Cо_вкусом_ванили14 сентября 2012
Описание
Легкий, пышный и насыщенный шоколадным вкусом кекс, который может приготовить любой новичок в этом деле. Этот рецепт мне приглянулся, прежде всего, тем, что в нем отсутствуют яйца и сливочное масло. Но даже без этих продуктов он получается настолько вкусным, что не передать словами. Таким воздушным кекс получается благодаря реакции лимонного сока с разрыхлителем и процессу соединения сухих ингредиентов с мокрыми. По своей структуре кекс чем-то напоминает брауни, но гораздо легче и, возможно, чуточку вкуснее))
Добрый вечер! Как раз сейчас пеку кекс. Тесто получилось очень жидкое, так и должно быть? Пересмотрела ещё раз рецепт, жидкости получается больше, чем сухих ингредиентов и кекс ведёт себя странно( не поднимается серединка и после 30 минут он все ещё сырой внутри((((
Кекс готов! Получился вкусный, но все же тесто решила в следующий раз сделать чуть гуще, чтобы шоколадные чипсы не опускались на дно, а были по всему кексу) но это точно рецепт в копилку, так как "суп из топора"-это очень здорово!
👌flower
Юля👍heart
27-ая голосую)забираю в кк)
Спасибочки, Кэри!heart Очень рада, что понравился рецепт!
Машa, я за лyчший шоколадный кекс! 46!heart😀
Очень боооольшое спасибо!!!😘👍