По книге это праздничный рецепт. Для нарезки теста нужен нож роллом, как для пиццы, но чтобы края были зубчиками. У меня такие ножы с зубчиками только обыкновенные, поэтому хворост получился обычным, но вкусным. Рецепт от Martha Stewart.
Смешать сахар с яйцами, солью и ванильным экстрактом медленно вручную или миксером, около 1 минуты.
шаг 2/7
Муку со слив. маслом порубить ножом в крошку.
шаг 3/7
В центре мучной смеси делаем углубление и выливаем яичную массу. Все смешиваем лопаточкой. Тесто выкладываем на поверхность с мукой или в большую миску. Смешиваем примерно 5 минут. Добавим муки, если нужно. Закроем пищевой пленкой и поставим отдыхать 30 минут.
шаг 4/7
Тесто поделим ножом на 4 части. Раскатаем одну часть прямоугольной формы. Остальные закроем пленкой и отставим в сторону. Чтобы тесто не обветрилось и не потеряло эластичность.
шаг 5/7
Затем раскатанное тесто режем ножом полосками, если у вас есть нож роллом с зубчиками, используйте лучше его.
шаг 6/7
Подготовим фритюрницу с маслом или жаровню. А также тарелку с бумажным полотенцем. Фритюрницу разогреваем до 180°C. Каждую полоску сворачиваем в свободный узел. Выкладываем во фритюрницу порционно по 5–6 узелков. Обжариваем по 2 минуты примерно или до золотистого цвета. Готовые узелки выкладываем на тарелку с бумаж. полотенцем.
шаг 7/7
Повторим так с каждой порцией теста. Готовые узелки припылим сахарной пудрой. Приятного аппетита!
На ходу разбираясь, завела тесто, так как мне из картинок было понятно. Вообщем испекла и думаю возможно что-то не правильно в тесте сделала, оно у меня как песочное получилось. Пачку масла положила и муки 3 стакана где-то. Не правильно? Подскажите пожалуйста:)
мука по рецепту идет 1 стакан и полстакана, масло вижу тут написано 1 стол. ложка, рецепт выложен 2012 г, после этого сайт Едим дома переезжал несолько раз и многие реецпты потеряли свои оригинальные меры веса, я не могу поручится, что тут точно указаны теперь все ингридиенты и точно, надо смотреть рецепт у Марты Стюварт в англ. варианте(((
Как же аппетитно😋 Я делаю немного по-другому, но всегда в хворост добавляю чуточку водки😱 где-то прочитала, что так хворост более хрустящий. А вообще хворост, посыпанный сахарной пудрой "улетает" в один миг: только его приготовил, а уже нетpooh_lolpooh_lolpooh_lol
Конечно подойдет😀 Я с бабушкой поделюсь рецептомpooh_lol, она большая любительница хворостаpooh_lol А масла сливочного столовая ложка? Просто я не поняла😱
да одна столовая ложк для теста ,чтоб порубить с мукой вместе😀flowerflower в моем детстве папа всегда приносил огромные охапки хвороста в большом кульке, тогда он во всех кулинариях продавался😀😀😀
Здравствуйте, состряпать решила. А не поняла, мука 1+1/2? И масло сливочное - сколько его нужно?
извините за неприятный результат
На ходу разбираясь, завела тесто, так как мне из картинок было понятно. Вообщем испекла и думаю возможно что-то не правильно в тесте сделала, оно у меня как песочное получилось. Пачку масла положила и муки 3 стакана где-то. Не правильно? Подскажите пожалуйста:)
мука по рецепту идет 1 стакан и полстакана, масло вижу тут написано 1 стол. ложка, рецепт выложен 2012 г, после этого сайт Едим дома переезжал несолько раз и многие реецпты потеряли свои оригинальные меры веса, я не могу поручится, что тут точно указаны теперь все ингридиенты и точно, надо смотреть рецепт у Марты Стюварт в англ. варианте(((
Как же я их люблююююheartheart Ой, вы такая умница! Выглядят вообще аппетитно, просто класс! У меня рецепт похожий, буду целую зиму их жарить😋
спасибо Диана,если б ножечек нужный ,то вообще б картинка была бы лучше😀
Как же аппетитно😋 Я делаю немного по-другому, но всегда в хворост добавляю чуточку водки😱 где-то прочитала, что так хворост более хрустящий. А вообще хворост, посыпанный сахарной пудрой "улетает" в один миг: только его приготовил, а уже нетpooh_lolpooh_lolpooh_lol
согласна рецептов хвороста много и с водкой видела рецеты,а тут вот такое,может кому подойдет😀😀😀
Конечно подойдет😀 Я с бабушкой поделюсь рецептомpooh_lol, она большая любительница хворостаpooh_lol А масла сливочного столовая ложка? Просто я не поняла😱
да одна столовая ложк для теста ,чтоб порубить с мукой вместе😀flowerflower в моем детстве папа всегда приносил огромные охапки хвороста в большом кульке, тогда он во всех кулинариях продавался😀😀😀
А я не помню, чтобы хворост покупали в магазине😱 Может это просто мои родители не покупали😯
ну,это было давно,он не в магазинах был, а в кулинариях при ресторанах и кафе😀😀😀
Аааа, понятно😀
Всегда любила такие " хрустики"!!!😘pooh_lolpooh_lol
да приятные с чайком😀heartheart