Начинку можно сделать любой, я предлагаю вам свои варианты, думаю ваши будут не хуже)
Ингредиенты
Ингредиенты
1. Картофель 6 шт.
2. Сыр 50 г
Для начинки:
1. Бекон или рыба холодного копчения около 100-120 г
2. Сметана 120 г
3. Сыр 50 г
4. Лук 1 головка (только для мясной начинки)
Пошаговый рецепт
шаг 1/5
Картофель (лучше брать крупный) тщательно вымыть. С помощью вилки сделать несколько проколов в каждой картофелине,завернуть каждую отдельно в фольгу и поставить запекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку где-то на 1,5 часа (время зависит от размера картофеля)
шаг 2/5
Начинка.
Если рыбная - мелко нарезать рыбу (например лосось холодного копчения), сыр натереть на крупной терке и перемешать сыр с рыбой,добавив сметану. Можно добавить немного резанной зелени,хуже не будет =)
Если мясная - мясо предварительно обжарить с луком на сковороде около 5 минут,а потом добавить к ним сметану и сыр.
шаг 3/5
Готовый картофель вынуть из духовки, при этом духовку не выключать. Достать его из фольги,срезать с одного бока ломтик толщиной около 1 см. Вынуть мякоть,оставляя по краям 1,5-2 см.
шаг 4/5
Размять вынутую мякоть вилкой и перемешать с уже готовой начинкой. Добавить получившуюся смесь в картофель и посыпать сверху тертым сыром. Вернуть всю эту красоту в духовку минут на 5,до образования слегка подрумяневшейся корочки из сыра.