Малокалорийно и полезно. Содержит витамины А,группы Б и Ц.
Также салат богат клетчаткой. Полезень людям с болезнями печени.
Ингредиенты
Ингредиенты
1 апельсин среднего размера
1 ч.л. белого винного или яблочного уксуса
2 ст.л. оливкового масла первого отжима
4 листика салата эскароля нарванные вручную на небольшие кусочки.
1 Бельгийский эндив, разобранные лисьтя и порезанные поперёк.
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Натереть цедру апельсина.
Выжать сок из половины апельсина, добавить соль по вкусу.
Влить уксус и масло. Всё тщательно перемешать.
Другую половинку разобрать на сегменты, очистить от перегородок и мелко нарезать.
Отдельно, в глубокую посуду сложить салат, кусочки апельсина и залить , приготовленным соусом. Слегка перемешать.
Можно украсить грецким орехом или зеленью таррагона.