Вариант каждодневного салата из молодых кабачков (цукини)... Если сложить в баночку (данного состава как раз хватает на поллитровую банку), можно взять с собой на работу. Салатик получается со сладковатым вкусом, поэтому любителям солененького советую добавить еще в маринад соль по вкусу!
Цукини очень тонко нарезать (чем тоньше - тем вкуснее!)
шаг 3/12
Если попались семечки, обязательно убираем и отдаём хомяку!
шаг 4/12
Посыпаем крупной солью и отставляем в сторонку на полчасика...
шаг 5/12
В это время готовим маринад. Из зелени у меня базилик и петрушка+мед, чеснок, перец горошком и щепотка сухого чили...
шаг 6/12
Вливаем уксус (у меня яблочный) и масло.
шаг 7/12
Тщательно перемешиваем до растворения меда. Если мед очень густой - можно растопить его заранее.
шаг 8/12
Цукини успели сильно отдать сок,который надо весь слить и даже слегка отжать цуккини (так требуется в рецепте!)
шаг 9/12
Отправляем овощи в маринад и перемешиваем!
шаг 10/12
Если готовите вечером, то убираем наше блюдо на ночь в холодильник,а если днём, то часов на 5-6, но желательно пару раз перемешать!
шаг 11/12
Цукини пропитались маринадом,стали нежненькие и приятные на вкус,но ещё раз повторюсь,что соли после слива жидкости почти не чувствуется,но мне лично её и не надо!
Великолепный салатик! 13-я flower 😀
Спасибо,Оль!heartПозже добавлю рецепт,с чем их подавала...не успеваю всё сразу!😱pooh_lol
16!!flower Очень вкусненько получается!! Я только вот с медом не пробовала еще...И для более быстрого приготовления кабачки под пресс ставила.
Ну да...получается экспресс-метод!pooh_lolУ меня одна знакомая кабачки крошит в салат без всякого маринада и ей вкусно!😯Спасибо,Виктория!heart👍
Голосую! Люблю такие вкусности😀
Вероничка,это из разряда"и дёшево и сердито"(так любит говорить моя мама)pooh_lol Спасибо за голосок!👍heart👍
20-й голос мой😋flower
Спасибо,Натали,за "двадцаточку"!heart😘heart
23 пришлаheart, еще раз повторю красивое оформлениеheart
Алечка,спасибо,...это только,когда солнышко в окошке(и то,если рука не дрогнет!)pooh_lolpooh_lolpooh_lol