Блюдо относится к советской кулинарной классике. Может быть, помните эти тефтельки из школьной столовой? Не знаю, как вам, но мне они очень нравились. А в домашнем исполнении они намного вкуснее! Рецепт я взяла из кулинарного журнала.
Фарш смешайте с рисом, обжаренным луком, яйцом и половиной томатного соуса. Приправьте по вкусу солью и перцем.
шаг 4/5
Смажьте сметаной дно огнеупорной формы. Из фарша слепите небольшие шарики и уложите в форму плотно друг к другу.
шаг 5/5
Смешайте оставшуюся сметану с оставшимся томатным соусом, щепоткой соли и перца, двумя ложками воды. Залейте ежики, накройте фольгой и запекайте в духовку при 180°C 35–40 минут. За 15 минут до готовности снимите фольгу. Приятного аппетита!
22😋👍pooh_lol
Перла, спасибо большое!heart
23-я.. за замечательные ежики...flower😀
Мариночка, спасибо!flowerflowerflower
Ну вот только сегодня добралась до долгожданных ежиков... 😀 Не так красиво как у вас... но тем не менее вкусно...flower
Я рада, что вам понравилось!😀
Вкусняха!!!!!!!
Ага!pooh_lol
Красиво , вкусно , аппетитно 👌😋👍pooh_lolflowerheart