Рецепт взят на кулинарном сайте Скрипкиной Анастасии.
Получается вкуснейший пирог! Удачное сочетание нежного-нежного крема, кисленькой вишни и пышного бисквита.
Ингредиенты
Ингредиенты
3 яйца
150 г сахара
150 г муки
крем:
250 г сливок 30-35 %
250 г сыра маскарпоне (я заменила творожным сыром Альметте)
150 г сахара
так же:
компот из вишни или черешни
100 г шоколада
Пошаговый рецепт
шаг 1/6
Яйца взбить с сахаром (взбивать в течении 5-7 минут). Добавить муку, замесить не густое тесто.
шаг 2/6
Тесто выложить в смазанную маслом форму (лучше использовать разъемную форму). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течении 20-25 минут. Готовый бисквит остудить.
шаг 3/6
Не вынимая коржа из формы,немного пропитать вишневым компотом, выложить вишню, (косточки удалить).
шаг 4/6
Приготовить крем. Для этого взбить сливки с сахаром. Добавить маскарпоне, перемешать. Выложить крем на вишню.
шаг 5/6
Шоколад натереть на мелкой терке. Посыпать пирог шоколадом.Поставить в холодильник на 3-4 часа.
шаг 6/6
Достать пирог из холодильника и наслаждаться! ))))) Приятного аппетита!
43-яheart😀
Спасибо!heart
Вау, какая красота, какая прелесть!👌👌👌
😘flower
Голосую, первая!👌heartheart
Светочка, ты меня всегда поддержишь. Спасибо!heart
2-я, такой красивый тортик получился и такой простой, даже я сумею приготовитьheartheartheartheart
Даша, он действительно очень простой. Спасибо!heart
4я😋😋😋😋😋😋
Тори!flowerflowerflower