Яркие цвета морковки, кабачков и золотого лука, а также зелени, поднимут вам настроение в эти дождливые дни))
Ингредиенты
Ингредиенты
2 средних кабачка
2 средних моркови
стакан риса
маленькая луковичка
петрушка, укроп
соль
оливковое масло
вода
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/5
Для более продуктивного процесса приготовления блюда лучше сначала всё подготовить и далее уже использовать подготовленные продукты в процессе приготовления.
шаг 2/5
Итак, для начала почистим морковь и нарежем ее соломкой.
шаг 3/5
Кабачки также моем, чистим и нарезаем дольками среднего размера.
Зелень тщательно моем, мелко рубим.
С луком проделываем тоже самое )
И мелко нарезаем его.
шаг 4/5
На сковороде разогреваем оливковое масло, выкладываем на сковороду лук и обжариваем до золотистой корочки. Далее добавляем морковь, обжариваем 5 минут, после чего добавляем 3 ст. л. воды, накрываем крышкой и туши на среднем огне минут 15-20. Добавляем кабачки, соль, половину зелени, тщательно перемешиваем и снова ставим тушиться под крышкой.
шаг 5/5
В это время отвариваем рис согласно инструкции на упаковке.
В конце приготовления кабачков снова посыпаем оставшейся частью зелени и перемешиваем.
Подавать блюдо из кабачков с рисом)
Просто, полезно и вкусно!
Приятного аппетита! :)
3я😀
голосую😀flower