Моя мама всегда печет пирог с брусникой на обычном дрожжевом тесте. С детства помню этот чудесный, пышный пирог. Но мне некогда было возиться с тестом и я решила сделать его как для шарлотки. Яйцо в заливку никогда не добавляла, а в этот раз положила, чтоб сметана не растеклась по жидкому тесту. Получился очень нежный, сочный и ароматный пирог. Все-таки брусника в пирогах в не конкуренции.
Ингредиенты
Ингредиенты
1,5 стакана муки
3 яйца
2 ст. л. сметаны
1 стакан сахара
1,5 ч. л. разрыхлителя
для начинки:
3 средних кислых яблока
1 стакан брусники
1 банка сметаны 250 мл 10-15%
3 ст. л. сахара для заливки плюс еще немного - засыпать бруснику
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/10
Бруснику засыпать сахаром и дать постоять, яблоки почисть и нарезать крупными кусочками.
шаг 2/10
От яиц оставить один белок, оставшиеся два яйца и желток взбить с сахаром.
шаг 3/10
Добавить две ложки сметаны и постепенно просеивая муку, вымесить тесто. Оно будет немного погуще, чем для шарлотки.
шаг 4/10
Форму для выпечки (у меня Ø 28) смазать растительным маслом и присыпать панировочными сухарями. Яблоки смешать с брусникой, две столовых ложки брусники оставить для украшения.
шаг 5/10
Тесто вылить в форму и распределить по всему дну.
шаг 6/10
Сметану смешать с тремя столовыми ложками сахара.Оставшийся белок взбить в легкую пену и добавить к сметане и как следует перемешать.
шаг 7/10
Выложить на тесто начинку, яблоки немного вдавить в тесто,
Оставляю 1-й голос! flowerflowerflowerflowerflower
спасибо 👍
Вторая на вкусняшку,👌flower мммм..какая аппетитная👌
спасибо, Лана 👍 угощайтесь flower
2 в 1-м,и вкусно и полезно,голосую !😀😀
спасибо, Рита 😀
😀5-ая, на шарлотку с брусничкой))))👌
спасибо 👍 flower
9я😀😀😀 кисленькоflowerflowerflowerflower
спасибо 👍 flowerflowerflower