Описание
Захотелось испечь что-нибудь с рикоттой и одновременно с ягодками, пока лето, сезон, нужно ловить момент) Просмотрев ряд рецептов, остановилась на таких кексиках, за рецепт спасибо Виктории с одного из кулинарных сайтов) они получаются очень вкусные, в "запеканочном" стиле, так что подойдут для любителей выпечки с творогом) у меня еще и с кислинкой, так как я готовила с клубникой и красной смородиной) несколько моментов по поводу рецепта: 1) ягоды могут быть любые, все по вкусу; 2) рикотта в таких рецептах заменяется творогом высокой жирности, его можно протереть через сито или взбить блендером, чтобы избавиться от крупинок. 3) вместо пахты можно взять кефир. 4) я готовила эти кексики со смесью пшеничной и кукурузной муки 1:1, люблю кукурузную выпечку, при этом они получаются более плотные по структуре. Вид муки - по вкусу. 5) и по поводу сахара: я люблю в меру сладкую выпечку и десерты, в данном случае мне показалось, что сахара можно взять немного побольше - около 1 стакана, особенно если ягоды с кислинкой)
Девчонки, как много вы печете....Молодец!👌
Ланочка, улыбнул твой комментарий)) я как раз мало пеку, максимум раз в неделю, по диетическим соображениям; зато с огромным накопленным удовольствием)) а вот другие девочки у нас тут пекут много, часто и вкусно, каждый раз восхищаюсь))😀
И я о том же... просто ТЕБЕ досталось мое восхищениеpooh_lolpooh_lol
flowerВсем Привет!flower
Ланочка, спасибки))😀
Голосую первая!flower
3я👌flowerflower
Вика, спасибо огромное))
Голосую!flowerflowerflower
Саша, спасибо большое))
Люблю кексы с кислинкой, 9-яflower
Оксаночка, спасибо большое))