Очень вкусные, нежные, воздушные кексы. Имбирь придаёт очень приятный и необычный вкус. Именно такими должны быть настоящие капкейки.
Если готовите на большую компанию, смело увеличивайте ингридиенты в два раза.
Приятного аппетита!)
Ингредиенты
Ингредиенты
125 г сливочного масла
110 г сахарной пудры
2 яйца
1 ч.л. ванильной эссенции
125 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
1/4 стакана молока
1 ч.л. с горкой тёртого имбиря
1/2 ч.л. корицы
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Разогрейте духовку 180°C.
Взбейте масло с сахарной пудрой до однородной консистенции. Добавьте одно яйцо и хорошо перемешайте, затем второе, перемешайте. Добавьте ванильную эссенцию. Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель, перемешайте. Добавьте имбирь, корицу и молоко, хорошо перемешайте.
Наполните формочки на половину и выпекайте 15-20 мин. Проверьте готовность кексов при помощи деревянной палочки. Я выпекала в силиконовых формах! Очень удобно и быстро при использовании кухонного комбайна/миксера.
👌голосуюflower
9-я. обожаю имбирь👌
голосую:) люблю имбирные кексы :)
13-ya..lyublyu imbir,spasibo za receptflowerflowerflowerflowerflower....
15-й!Позже загляну на фото!pooh_lol