Я обожаю овощи и пока сезон овощей не закончился, я решила порадовать себя собственно-ручно закрученной баночкой вкусностей :)
Ингредиенты
Ингредиенты
кабачки
баклажаны
морковь
лук
томатная паста
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/6
Нарезаем кабачки и обжариваем, предварительно посолив и поперчив. Сразу хочу сказать что для такой икры лучше не жалеть соли, так как если недосолить, то икра получиться абсолютно безвкусной, а исправить в готовом состоянии уже не получится, поэтому лучше солить больше чем обычно. По непонятным мне причинам соль там практически не чувствуется, даже при том что я соленное вообще не ем.
шаг 2/6
Таким же образом нарезаем, обжариваем и измельчаем баклажаны.
шаг 3/6
Тушим морковку с добавлением разведенной в воде томатной пастой
шаг 4/6
Далее лук с чесноком
шаг 5/6
Отдельно приготовленные продукты смешиваем.
Все готово
По своему усмотрению можно добавить другие овощи или наоборот что то убрать
шаг 6/6
Специи которые я использовала.
Я не солила, тк соль не ем вообще, использую вместо этого чеснок. Но всем рекомендую хорошенько просолить во время жарки, иначе икра получится пресной
1я flower
2яflower
3-я 😀flower
😘