Подготовим овощи.
Капусту очистить от листьев, промыть и разобрать на соцветия. Помидор вымыть, орезать верхушку. Лук и чеснок очистить от шелухи.
шаг 2/6
Шампиньоны в этом рецепте подойдут и свежие, и мороженные. Если свежие, то моем-чистим их, вырежаем ножки. И мельчим их.
Если замороженные, то просто целиком их оставляем, вернее - в том виде, в каком они к вам прибыли. Чаще всего, их уже на фабрике покромсали :)
шаг 3/6
На оливковом масле обжариваем на небольшом огне ножки грибов (если грибы свежие) и лук. Если шампиньоны замороженные, то обжариваем их с луком целиком. Минут через пять добавляем капусту. И тушим еще пять минут.
Затем добавляем порезанный помидор. И езе минуты через три - чеснок. Все хорошо перемешиваем. Солим и перчим.
Я добавляла еще немного сушеного базилика и щепотку мускатного ореха :)
шаг 4/6
Форму смазываем маслом. Выкладываем овощи. И, если грибы у вас были свежие, выкладываем шляпки от шампиньонов. Их можно выложить целиком или порезать на части.
шаг 5/6
Смешиваем яйца, сметану и тертый сыр. И заливаем смесью овощи-грибы.
шаг 6/6
Запекаем минут 25-30 в разогретой заранее до 180 градусов духовке.
:) Все! Можно подавать к столу! Ароматы по дому так и носятся. И все - сплошт осенние и оооочень вкусные!
Приятного аппетита!
2я👍flower
на здоровье! flowerflowerflower
😀Голосую!flowerflowerflower
👍flower
5-я. вкусно выглядит. и вполне бюджетно и просто. спасибо за идеюflowerflowerflower
pooh_lol точно pooh_lolбюджетно)))) и вкууусно - вне сомнения! на здоровье!
4-aya s golosomflower
👍flower
8-аяflowerflower
👍 спасибо!