☰
✕
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Планета Здоровья
Сборник ПП-десертов
Главная
Рецепты
Видеорецепты
Телепередачи
Кулинарная школа
Статьи
Меню на неделю
Клуб
Поток
Посты
Кулинарные битвы
Конкурсы
Пользователи
Подборки
Энциклопедия
Кулинарный календарь
Рецепт
Главная
»
Рецепты
»
Бамия тушеная
Бамия тушеная
Татьяна
17 августа 2012
Приготовление
25
минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Многие задают себе вопрос, что такое бамия. Бамия — это овощная культура семейства мальвовые, известная также как гомбо, окра, дамские пальчики. Ее родина — Восточная Африка, незрелые плоды бамии употребляют как овощи в пищу.
Ингредиенты
Основные
бамия
500 г
лук репчатый
по вкусу
чеснок
3 зубчика
лимонный сок
3 ст. л.
вода
50 мл
помидоры
3 шт.
оливковое масло
8 ст. л.
соль
по вкусу
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/4
Лук и чеснок нарежьте мелко. Помидоры ошпарьте, снимите кожицу и нарежьте мелко. Бамию очистите. Влейте в глубокую сковороду оливковое масло, обжарьте лук.
шаг 2/4
Добавьте помидоры.
шаг 3/4
Затем — чеснок и еще жарьте еще 3 минуты, помешивая.
шаг 4/4
Добавьте бамию, воду, сок лимона и накройте крышкой. Тушите на медленном огне 15 минут.
Комментарии — 13
oaeni
5 лет назад
Непонятно как это: вокруг пупка по круговому?
Olga
12 лет назад
mmm...
Виктория
12 лет назад
2яflower
Виктория
12 лет назад
2яflower
Ирина
12 лет назад
голосую 3-я)flower
Показать еще комментарии
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Непонятно как это: вокруг пупка по круговому?
mmm...
2яflower
2яflower
голосую 3-я)flower