Кабачки в нынешнем сезоне фавориты! Предлагаю Вам еще один рецепт с ними – необычную лазанью с кабачками. Нежно, вкусно и практически диетично!
Ингредиенты
Ингредиенты
кабачки – 2 шт. ( 500 г)
масло сливочное – 3 ст. ложки
мука – 2 ст. ложки
молоко – 250 мл
яйца – 2 шт.
соль, перец – по вкусу
мускатный орех – 1/3 ч. ложки
сыр – 200 г
базилик – ½ пучка
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/10
Кабачки порезать тонкими пластинками.
шаг 2/10
Приготовим соус бешамель: масло растопить в сотейнике, добавить муку и пассировать до золотистого цвета. Затем постепенно тонкой струйкой добавить горячее молоко, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было грудочек. Проварить до загустения и охладить.
шаг 3/10
Затем по одному ввести яйца, каждый раз хорошо размешивая. Добавить мускатный орех, соль и перец по вкусу.
шаг 4/10
Сыр потереть на терке, базилик мелко порезать, ½ часть сыра добавить к соусу, перемешать.
шаг 5/10
Форму для выпечки (у меня Ф-18 см) застелить пергаментом. Для того, чтобы пергамент лучше прилегал, можно предварительно смочить его водой. Смазать маслом. На дно выложить внахлест пластинки кабачка.
шаг 6/10
Посыпать тертым сыром и базиликом. Сверху выложить несколько ложек соуса, разровнять.
шаг 7/10
Снова выложить слой кабачков, укладывая их перпендикулярно нижнего слоя. Затем сыр, базилик, соус и так далее. Сверху посыпать оставшимся сыром.
Класс!!!👌
Класс!!!👌
Отличнейший рецепт! 👌
Спасибо, Оля!👍😀flower
18 flower
mmmmmmmmmmmm,vkusno,ya vegitaryanka,i eto dlya menya..spaibo
Спасибо, Нина! Очень рада, что рецепт понравился!👍😀flower
😀Здорово!Голосую!😀
Спасибо, Александра!😀flower