Перепробовала довольно много вариантов кабачковой икры. Остановилась на этом. Получается очень нежная икра.
Ингредиенты
Ингредиенты
3 кг кабачков
2 кг помидоров
1 кг моркови
1 кг лука
3 ст. ложки яблочного уксуса ( или 2 ст. ложки 9% уксуса)
2 ст. ложки соли
4 ст. ложки сахара
растительное масло
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/7
Крупно порезать очищенную и вымытую морковь, обжарить на растительном масле до готовности.
шаг 2/7
Порезать лук, обжарить на масле до прозрачности.
шаг 3/7
Крупно порезать вымытые помидоры ( очищать от кожуры не надо). Обжарить на сковороде 5 - 7 минут.
шаг 4/7
Снять с кабачков кожуру, вынуть крупные семена, порезать, обжарить на масле до полуготовности.
шаг 5/7
Всё измельчить в блендере.
шаг 6/7
Положить овощи в кастрюлю, добавить соль, сахар, уксус, тщательно всё перемешать и варить 1- 1.5 часа (масса по густоте должна напоминать сметану)
шаг 7/7
Разложить в сухие стерилизованные банки, закатать. Приятного аппетита!
Это не икра,а пюре,я такой рецепт никогда не стала бы использовать.Фуууу
1-я 👍flower
Спасибо!heart
Огромное спасибо!!Своевременный рецепт.Огурцы,что -то плохо растут.Закрываем кабачки)))8-я
Голосую и взяла в Кк😀
😀 голосую 👌
👍