Песочное тесто:
мука – 200гр,
сахар – 2ст.ложки,
масло сливочное – 100гр,
соль – щепотка,
яйца (желток) – 1шт,
ледяная вода – 3ст.ложки.
Франжипан:
миндаль – 100,
масло сливочное – 100гр,
сахарная пудра – 100гр,
яйца – 2шт.
Начинка:
абрикосы – 200гр,
слива – 200гр,
шоколад черный – 15гр,
шоколад белый – 15гр.
Супер смачно! 👍pooh_lolflower
Спасибо!😀flower
Замечательный, шикарный пирог!flowerheart
Спасибо, Лана!👍flower
Сударыня! Ну если не знаете правильного названия , то назовите просто "миндальный крем" или "миндальное тесто". Нет такого кулинарного термина "франпаж", есть "ФРАНЖИПАН" (FRANGIPANE)
Спасибо большое за подсказку, уже исправила!👍flower
Крем Франжипан очень хорошо сочетается со сливой и не дает ей растекаться в пирогах. Я с некоторых пор стала часто его использовать при выпечке. Людмила, пирог очень вкусный!👌
Спасибо, Риммочка!👍 Мне тоже понравился миндальный крем в выпечке, он и с абрикосами очень хорошо сочетается!😀flower
Вкусный пирог, Людмила! 👌😀
Спасибо, Оленька!👍😀flower