Делаю заготовки на зиму , и не только овощи - фрукты, теперь на очереди утиная тушенка. Зимой откроешь - с картошкой, с макаронами, с кашей. Хочу поделиться рецептом, может кому-то пригодится.
Кожу утиную порезала мелкими кусочками, вытопила из неё жир, отложила кусочки в сотейник.
шаг 2/3
В жиру обжарила кусочки утки до румяной корочки.
шаг 3/3
Сложила в сотейник всё мясо, залила бульоном (из косточек )и жиром.
Поставила тушить на 2 часа.
Разложила в банки (не до верха), ещё 1 час стерилизовала в духовке.
Закрыла, укутала.
КАК мне нужен был этот рецепт в прошлом году,!но я предварительно не обжаривала,сырое все сложила и в духовку на 2,5 ч ,одна баночка пропала,а теперь наверно лучше обжаривать
Спасибо! Я в прошлом году этот рецепт немного переделала, в оригинале мясо обжаривается ,складывается в банки , залить жиром, соль и стерилизовать( желательно в автоклаве).
КАК мне нужен был этот рецепт в прошлом году,!но я предварительно не обжаривала,сырое все сложила и в духовку на 2,5 ч ,одна баночка пропала,а теперь наверно лучше обжаривать
Спасибо! Я в прошлом году этот рецепт немного переделала, в оригинале мясо обжаривается ,складывается в банки , залить жиром, соль и стерилизовать( желательно в автоклаве).
Скажите, так можно приготовить тушенку из любой птицы?
😀голосую flowerheart
4-аяflower