Третий день недели домашних украинских (почти) рецептов. Сегодня будут пампушки к борщу. МММ... с чесноком!
Ингредиенты
Ингредиенты
Мука - 900 г
дрожжи сухие - 2.5 ч л
Молоко - 500 мл (теплое)
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 4 ст л
соль 1 ч л
чеснок
Растительное масло
Вода
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/9
Нагреть молоко до 40 С.
Добавить соль сахар и дрожжи. Дать постоять 10 минут. Добавить почти всю муку (просеять) и начать замес. Вымешивать минуты три. Начать понемногу добавлять размягченное масло (сливочное) Замесить тесто около 5 минут. Оставить в теплом месте на 1.5 часа. Накрыв полотенцем.
шаг 2/9
Достать тесто. опять немного вымесить и разделить на 64 кусочка. Я делаю так. Сначала на 2 части, потом каждую пополам (4) потом опять все пополам (8). И так в геометрической прогрессии. До 64 штук. Сформировать шарики. Я как бы закручиваю края вовнутрь, чтобы получился конкретный шарик.
шаг 3/9
Выложить на противень на расстоянии друг от друга.
шаг 4/9
Дать постоять около 30 минут в теплом месте. Можно укладывать пампушки плотно, тогда они будут выше потом.
шаг 5/9
Смазать подшедшие пампушки взбитым вилкой яйцом. Отправить в духовку при 180С. Выпекать до готовности.
Обожаю!!! Моя мама такие пекла раньше. Прям запах их чувствую. Спасибо:)
Юль,шикарные пампушки!😀flower
Юлечка, наконец-то увидела внятное объяснение по приготовлению пампушек. Спасибо!flowerflowerflower
Якi смачнi та гарнi😀 5яflower
Обожаю пампушки, мой голосflower