Снежинка Татьяна27 июля 2012
Описание
Шоколадный крем я решила приготовить для одного очень вкусного пирожного с малиной. Увидев однажды шоколадный заварной крем у Нины niksya, я поняла, что буду делать именно его. Готовить его одно удовольствие и результат не заставил себя ждать.
Попробовав крем, я поняла, что его можно подавать и как самостоятельный десерт, поэтому и решила опубликовать его отдельным рецептом. Кроме того, его можно использовать в качестве начинки для эклеров или тартов, смазывать торты и даже запекать. Экспериментируйте!
Спасибо за рецепт, крем получился отличный!pooh_lol
😃Наталия, очень рада!!!💗
Оч хорош бюджетный рецепт, надо будет попробовать 🌿
на здоровье!😀
Очень вкусный крем. Делала с картофельным крахмалом, крем получился на все 100 %. Спасибо за чудесный рецепт.
спасибо Вам!!! Приятно, что Вы рады результату!😀
55👌
Спасибо, Юля!
супер крем! Да, с картофельным крахмалом норм! Добавила размятый банан! и соль. не люблю не соленые сладости
интересно, с бананом и солью)☺ прям новый рецепт. Рада, что пригодился рецепт для новых кулинарных идей💐 Спасибо за отзыв!!!