Не всегда есть в продаже жирные сливки для панна котты, такой десерт вполне ее заменит.
Ингредиенты
Ингредиенты
Для крема:
4 желтка
200 г сахару
50 г муки
2 стакана молока
100 г сливочного масла
20 г желатина
ванильный сахар
Для соуса:
300-400 г замороженной вишни (упаковка)
1 стакан сахару
Пошаговый рецепт
шаг 1/5
Замочить желатин в небольшом количестве воды, чтобы при набухании вся вода ушла в желатин.
шаг 2/5
Закипятить 1,5 ст молока с сахаром.
шаг 3/5
Желтки размешать миксером с мукой и оставшимся молоком. Постоянно размешивая, влить эту смесь в кипящее молоко, добавить ванильный сахар. Прогреть до загустения (не переставая помешивать).
шаг 4/5
Немного остудить. Вмешать размягченное сливочное масло и набухший желатин (он полностью растворится в теплом креме). Разлить в формочки. Остудить, поставить на несколько часов в холодильник.
Вам спасибо. Попробуйте приготовить... А формочки я как-то попробовала сделать из маленьких бутылок из-под минералки... Отрезала донышки (около 3 см) - крем получился в виде цветочков (дело было летом на даче). Украсить можно как угодно, лишь бы украшение было кисловатым.
Очень понравился рецепт! Спасибо!
Вам спасибо. Попробуйте приготовить... А формочки я как-то попробовала сделать из маленьких бутылок из-под минералки... Отрезала донышки (около 3 см) - крем получился в виде цветочков (дело было летом на даче). Украсить можно как угодно, лишь бы украшение было кисловатым.
Очень вкусно, приятно! Прекрасный рецепт! Спасибо!🌹🌹🌹
странно, что кто-то давал низкие оценки - ведь это такая вкуснятина!
Искала другое, но нашла то что надо!!! Спасибо!
На здоровье! Мне самой очень понравилась эта идея.