У нас в этом году отменный урожай спаржевой фасоли. Приходится придумывать разные способы ее "утилизации". Блюдо особенно придется по вкусу любителям грибов. Угощайтесь!
Ингредиенты
Ингредиенты
Спаржевая фасоль - 1 кг;
грибы (у меня шампиньоны) - 0,5 кг;
лук - 5 средних луковиц;
чеснок - 5-6 зубчиков;
растительное масло - 3-4 ст.л.;
соль, перец по вкусу;
приправы (у меня итальянские травы).
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/7
Грибы моем, чистим, режем не очень мелко. Отправляем их на сухую сковороду (большую и глубокую) на средний огонь. Ждем, пока грибы пустят сок.
шаг 2/7
Тем временем моем и режем спаржевую фасоль.
шаг 3/7
Когда жидкости на сковороде уменьшится наполовину, добавляем спаржу, закрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим 12-15 минут.
шаг 4/7
Следим, чтобы наше блюдо не подгорело. Как только жидкость полностью испарится, добавляем на сковороду растительное масло и мелко порезанный лук.
шаг 5/7
Тушим под закрытой крышкой, пока лук не станет мягким и прозрачным. Тогда солим и перчим по вкусу, добавляем любимые приправки и пропущенный через пресс чеснок. Закрываем крышкой, оставляем минут на пять.
шаг 6/7
Последний штрих: готовое блюдо посыпаем тертым сыром и оставляем под крышкой томиться на 5 минут.
Зовем всех к столу! Приятного аппетита!
шаг 7/7
С мультиваркой все гораздо проще: все продукты в указанном порядке закладываем в кастрюльку на программе Выпечка. Когда все ингредиенты окажутся в мультиварке, перемешиваем, посыпаем сыром и включаем программу Плов.
Спасибо👍, я ее тоже уважаю. И, наверное, от уважения весной столько насадила, что теперь девать ее некуда. Муж ворчит, что я ее скоро в чай класть будуpooh_lol
3-ий голос👌flower
Спасибо огромное👍flowerflowerflower
4-я))) спаржевую фасоль оооочень уважаю))))))
Спасибо👍, я ее тоже уважаю. И, наверное, от уважения весной столько насадила, что теперь девать ее некуда. Муж ворчит, что я ее скоро в чай класть будуpooh_lol
:):):):):)
голосую:):):)
Спасибо👍:)flowerflowerflower
7-ая,вкусно!pooh_lolflower:)
Спасибо за поддержкуheartflower
Отлично!👌 8-яflower
Спасибоheart! Я очень рада видеть тебя здесь:)flowerflowerflower