Хочу угостить вас вкусным и красивым блюдом, идею которого нашла на сайте поваренок (автор - Лорхен), только там использовалось куриное мясо, а у меня телятина.
Ингредиенты
Ингредиенты
450 г слоеного теста
700 г телятины
2-3 луковицы
1/2 пучка петрушки
3 зубчика чеснока
желток для смазывания теста
соль, перец.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/3
Телятину с луком, петрушкой и чесноком перекрутить на мясорубке, посолить и поперчить по вкусу, хорошенько вымесить фарш.
Размороженное тесто, не очень тонко раскатать (раскатывать в одном направлении!), нарезать на длинные тонкие полоски.
шаг 2/3
Из фарша сделать небольшие фрикадельки и обмотать их полосками теста, как будто наматываем клубок из ниток.
шаг 3/3
«Клубочки» складываем на противень, обмазываем взбитым желтком (чтобы они получились глянцевыми, можно смазать их желтком дважды) и выпекаем в духовке при 180оС до готовности (около 40 минут).
Вкусные как теплые так и холодные.
Приятного аппетита!
38-я😀
спасибо
идея суперская, спасибо! Обязательно попробуем😀
спасибо! Буду рада если попробуете :)
Очень симпатичные клубочки:)5+1
спасибо за +1 :)
собираемся в дальнюю дорогу на машине, прекрасно для перекуса по дороге! спасибо за интересный рецепт. дети будут в восторге. 5!
и дети в восторге и руку не запачкаются, рада что рецепт в тему :)
18👌flower
flower