Простая в приготовлении и быстрая в поедании закусочка)) должна прийтись по вкусу любителям селедочки)) за рецепт благодарю Викторию с одного из кулинарных сайтов)) Попробуйте)
Ингредиенты
Ингредиенты
1 белый батон
упаковка сельди 250г (у нас селедки не бывает, у меня была похожая рыбка)
30 г сливочного масла комнатной температуры
15 г томатной пасты (соуса или кетчупа однородной структуры)
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/6
У батона со всех сторон срезаем корки.
шаг 2/6
Режем его на прямоугольные кусочки.
шаг 3/6
На небольшом количестве растительного масла обжариваем наш хлебушек до золотистого цвета (у меня немного перерумянился, но на вкусе не отразилось). Оставляем гренки охлаждаться.
шаг 4/6
В это время готовим намазку. Смешиваем сливочное масло и томатную пасту. Если вдруг получается жидковато, то можно смесь убрать в холодильник минут на 5.
шаг 5/6
Филе режем на кусочки по размеру будущих канапе (если сельд была в масле, то надо ее обсушить хорошенько).
шаг 6/6
Собираем закусочку. Хлебушек режем на небольшие квадратики/прямоугольнички, смазываем томатным маслом и выкладываем кусочек сельди. И так до конца. Лучше такую закусочку готовить непосредственно перед подачей на стол, так как в холодильник ее ставить нельзя - хлеб отсыреет и не будет хрустящим. Украшаем зеленью по вкусу и подаем. Приятного аппетита)
3-я! Никогда не откажусь от кусочка селедочки. Вкусно.heartflower
Веточка, спасибо большое)) и я тоже не откажусь)😀
5яflower
Тори, спасибо большое))😀
веселенький рецептик! ЗА!flowerflowerflower
Татьяна, благодарю за поддержку))😀
10я! классная закусочка, хочу.. Забрала в КК
Галина, спасибо большое))) попробуйте как-нибудь))😀
11й голос вкусной закуске!!!)))😘heartflower
Катюша, большое спасибо))😀