Опять я потерялась...Времени снова мало,я только захожу,смотрю Ваши рецепты,дорогие мои, и сохраняю их себе все.Но,теперь что-то надо,наверное,исправляться,и снова становиться активной на сайте:)))
Итак,сегодня своеобразный пирог-не пирог,рулет-не рулет, короче, и то и то))))
Ингредиенты
Ингредиенты
мука — 800-840 гр.
сахар — 150 гр.
соль — щепотка.
дрожжи сухие — 12 гр.
молоко — 240 мл.
сливочное масло — 150 гр.
яйцо — 3 шт.
ваниль.
цедра лимона.
начинка:
мак- 150-200 гр.
сахар- 100-150 гр.
молоко- 2/3 ст.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/9
Проверяем дрожжи. В небольшом количестве теплого молока с сахаром разводим дрожжи и даем постоять 10 мин. Если пенная шапка образовалась идем дальше. В миску просеиваем муку, добавляем сахар и дрожжевую смесь. Перемешиваем.
шаг 2/9
Далее очередь яиц, молока, ванили, цедры. Вымешиваем миксером до однородности пару минут.
шаг 3/9
Сливочное масло размягченное нарезаем мелкими кубиками и вмешиваем частями в тесто с щепоткой соли.Процесс вымешивания займет минут 7-10
шаг 4/9
Тесто укрываем пищевой пленкой.Ставим в холодильник на 4 часа.
шаг 5/9
Для начинки смешиваем мак,молоко и сахар.
шаг 6/9
Раскатываем тесто в прямоугольный пласт размером 25 на 35 см. Равномерно распределяем начинку и скручиваем в рулет.
шаг 7/9
Рулет разрезаем как на фото.
шаг 8/9
Переплетаем в жгут концы и перекладываем в застеленную форму. Накрываем пленкой и даем постоять 1 час. Рулет можно смазать яйцом или молоком.Выпекаем при 170 градусах 30-35 минут.
5яflower
благодарю👍
С маком - обожаю! 4-я!flowerflowerflower
Я тоже все с маком люблю:P
спасибо!👍
8flower
мерси👍
:)10-ая, замечательный кранч!heart
Леночка,спасибо!👍😘
кранчу голос! 👌 flower
Спасибо!👍