Вкусный торт с воздушным суфле, нежным бисквитом и шоколадом, ммммм, вспомним вкус детства!
Ингредиенты
Ингредиенты
Корж:
яйца - 2 шт
мука - 50 г
сахар - 4ст.л
ванильный экстракт
Суфле:
2 белка (60г)
460г сахара
1\2ч.л. лимонной кислоты
1ст.л. желатина
200г масла
100г сгущенки
ванилин или ванильный экстракт
Глазурь:
75г шоколада
50г масла
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/4
Корж.Тесто бисквитное (отделяем желтки от белков, взбиваем желтки, добавляем 2 ст л сахара, белки в крепкую пену с 2 ст л сахара, осторожно смешиваем и всыпаем муку). Выпекаем 10 -15 мин. Остывший корж положите в форму и начните готовить суфле.
шаг 2/4
Суфле:
Масло и сгущенка для крема должны быть комнатной температуры. Взбейте их в крем, добавьте ванильный экстракт и отставьте (не в холодильник).
Кастрюльку с небольшим количеством воды поставьте на огонь, всыпьте сахар.Поставьте на средний огонь. При непрерывном помешивании доведите до кипения. Как только сироп увеличится в объеме и появится белая пена - снимите с огня. Проведите пробу на нитку - оторвите лопаточку от поверхности сиропа, за ней потянется тонкая нитка. Это значит, сироп готов.
Тем временем заливаем желатин небольшим количеством воды и тщательно перемешиваем до полного растворения.
шаг 3/4
Белки взбить в крепкую пену, добавить лимонную кислоту.В белки влейте тонкой струйкой горячий сироп, масса сильно увеличится в объеме. Взбивайте до плотного состояния.Вмешайте масло со сгущенкой, влейте желатин, переведя миксер на низкую скорость. Как только смешалось - суфле готово. Вылейте суфле в форму с коржом.
Растопите шоколад с маслом и вылейте глазурь на торт. Дайте застыть.
шаг 4/4
Рецепт на первый взгляд может показаться сложным, но на самом деле все очень просто, я делала первый раз и вот какая прелесть у меня получилась :) Неимоверно вкусный)
Не бойтесь экспериментировать, всем удачи:)
Больше моих рецептов можете читать у меня в блоге :http://zgurskayablog.blogspot.com/
Нет, не приторно, сама не люблю очень сладкое, но за счет лимонной кислоты он в меру сладок, но Вы можете внести коррективы в рецепт на Ваше усмотрение :)
Не слишком ли много сахара,да еще и сгущенка,а белков всего 60 гр,приторно ведь будет
Нет, не приторно, сама не люблю очень сладкое, но за счет лимонной кислоты он в меру сладок, но Вы можете внести коррективы в рецепт на Ваше усмотрение :)
Вксный делала такой👌
4я голосую
12heartheartheart
14-й!