Рецепт
Салат из запеченных овощей с соусом песто
Ингредиенты
Ингредиенты
1 кабачок
1 баклажан
1 сладкий перец
1 небольш. фенхель
1 небольш. яблоко
1 красная луковица
2 зуб. чеснока
по небольш. пучку базилика, петрушки, кинзы
1 ст.л. кедровых орехов
2 ст.л. тертого пармезана
1/2 лимона
щеп. прованских трав
соль, перец по вкусу
2 ст.л. олив.масла
Пошаговый рецепт
шаг 1/4
Овощи вымыть, просушить. Кабачок, баклажан, перец и яблоко целиком завернуть в фольгу и отправить в разогретую до 190гр. духовку на 30 мин.(время от времени поглядывайте, овощи должны стать мягкими, но не разваливаться)
шаг 2/4
Фенхель, лук и 1 зуб. чеснока нарезать дольками и также уложить в фольгу, присыпать прованскими травами. Края фольги плотно завернуть и отправить в духовку к другим овощам.
шаг 3/4
Тем временем приготовить соус: зелень вымыть, измельчить, уложить в блендер, добавить тертый сыр, подсушенные на сковородке кедровые орехи, оставшийся зуб. чеснока, 2 ч.л. лимонного сока и олив. масло. Все взбить в однородную массу(если очень густо, добавляйте по чуть-чуть кипяченой воды)
шаг 4/4
Овощи вынуть из духовки и нарезать крупными дольками(фенхель уже резать не надо), выложить на блюдо, посолить, поперчить, взбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом, все перемешать и дать немного остыть. Подавать с соусом.
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Очень вкусно! Мой голос 1-ый!
Вторая😀flower
4-я flower вкусно :)👌
Просто вкуснотища, голосую.
👍:)
нравится :)