Рецепт
Ватрушки с творогом, или ностальгия по Родине:)
Ингредиенты
Ингредиенты
Для теста:
Мука 600 г
Яйцо 1 шт
Молоко 250 мл
Сахар 2 ст.л.
Сливочное масло 50 г
Соль 1/2 ч.л.
Дрожжи 11 г
Начинка:
Творог 500 г
2 желтка
Сахар 4 ст.л.
Сметана 1 ст.л.
Пошаговый рецепт
шаг 1/12
В теплое молоко добавить дрожжи и дать им поднятся (минут 5-10).
шаг 2/12
Просеять муку, сделать в ней выемку и разбить в нее яйцо. Добавить сахар и растопленное сливочное масло.
шаг 3/12
Влить к муке молоко с дрожжами.
шаг 4/12
Хорошо перемешать тесто, от краев к центру.
шаг 5/12
Выложить тесто на поверхность посыпанную мукой,и вымесить гладкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам.
шаг 6/12
Выложить тесто на большую тарелку, накрыте его полотенцем и оставить подниматься на час-полтора.
шаг 7/12
Когда тесто подошло, размять его и снова прикрыть полотенцем, на время пока мы готовим начинку.
шаг 8/12
Творог взбить блендером с желтками, сахаром и сметаной.
шаг 9/12
Разделить тесто на небольшие кусочки, сформировать из них шарики, и оставить на несколько минут.
шаг 10/12
Растянуть руками каждый шарик в лепешку, дно стакана обмакнуть в муку и выдавить с его помощью, в центре каждой лепешки, углубления.
шаг 11/12
Протвень застелить бумагой для выпечки, выложить лепешки, смазать их взбитым яйцом. Начинить их творогом.
шаг 12/12
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов, около 30-40 минут. Чтобы ватрушки не были сухими на дно духовки можно поставить емкость с горячей водой. Приятного аппетита!)
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Обожаю ватрушечки...heartflower
flowerflower
И красиво, и вкусно,.. и даже сердце задеваетheart
Спасибоflowerflower
flower Прикольное фото, но вкус, я уверенна, покручеееpooh_lol
Голосую 7-я! Ватрушки! Вкусные,домашние и любимые. Очень приятно утром съесть, только что испеченную ватрушку с хорошим чаем.flower
👍heartflower
Чудные ватрушечки, спасибо большое за рецептflower
Спасибоflowerflower