Рецепт
Узбекская самса
Описание
Конечно, ничего не сравнится с самсой из тандыра! Но иногда хочется приготовить ее самостоятельно — в духовке. Каждый решает сам, сколько в начинке должно быть мяса, жира и лука. Я поделюсь своими пропорциями и подробно расскажу, как сделать вкусное тесто для самсы и как с ним правильно работать.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/13
Перед тем как начать готовить тесто, растопите сливочное масло и оставьте остывать. В воде растворить чайную ложку соли с горкой. Муку просейте и смешайте с разрыхлителем. Из воды и муки замесите тесто, оно должно быть мягким, но легко отставать от рук и поверхности стола.
шаг 2/13
На присыпанном мукой столе очень тонко раскатайте тесто. Пускай оно будет рваться, морщиться и края получаются неровные, сейчас это не важно, главное — толщина.
шаг 3/13
На пласт теста вылейте растопленное, но не горячее масло, распределите равномерно по всей площади и оставить на несколько минут.
шаг 4/13
Скатайте тесто с маслом в тугой жгут. Скатывая, старайтесь немного оттягивать тот край, с которого заворачиваете, чтобы еще немного растянуть тесто.
шаг 5/13
Получившийся жгут сверните «улиткой», положите в пакет и отправьте в холодильник на 6 часов, а лучше — на сутки.
шаг 6/13
Мясо для начинки нужно подморозить, чтобы его можно было нарезать мелким кубиком.
шаг 7/13
Лук мелко нарезать и добавить к мясу. Посолить, поперчить, добавить зиру и перемешать.
шаг 8/13
Готовое тесто для самсы достаньте из холодильника, разверните жгут и нарежьте на кусочки шириной 3 см. Если вы готовите впервые, то лучше сначала отрежьте один кусочек и попробуйте его раскатать как описано ниже, чтоб понять, каких размеров тесто вам будет удобно нарезать.
шаг 9/13
Кусочки теста сожмите поперек разреза, так чтобы его спираль была в середине образовавшейся лепешки, и начинайте быстро раскатывать эту лепешку, пока не получится очень тонкий круг 15 см в диаметре. Тесто будет очень упругое, поэтому старайтесь его не переворачивать, т. к. оно будет сжиматься. Обратите внимание, что здесь поверхность стола мукой присыпать не надо. А еще лучше держать под рукой чистую тряпочку, чтобы убирать излишки масла со стола. Стол должен быть все время сухим и чистым, чтобы при раскатке тесто на нем лучше фиксировалось.
шаг 10/13
На раскатанное тесто выложите начинку.
шаг 12/13
Выложите самсу на застеленный пергаментной бумагой противень швами вниз. Смажьте желтком, посыпьте семенами черного тмина.
шаг 13/13
Противень поставьте в предварительно разогретую до 250°C градусов духовку и выпекайте самсу примерно 40 минут. Приятного аппетита!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Просто супер! Обожаю!!!!flowerflower
спасибо за ваш отзыв!flower
супер))))))обязательно воспользуюсь рецептом))):)flowerflowerflowerflower
если не трудно, напишите потом о результате))flower
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!! 👍 СТАВЛЮ 5 +++++++ !!! ДАВНО ХОТЕЛА ПРИГОТОВИТЬ САМА, Т.К. ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ САМСУ!!! 👍
и вам спасибо👍 напишите потом как получилось:[flowerflowerflower
ХОРОШО! КАК ТОЛЬКО ПРИГОТОВЛЮ-НАПИШУ! 👌
22-ая👌
спасибоflower
Как круто....нравится что не жареная , а зампеченая! Отличный МК! Голосую)flower
спасибо за отзывflower:)