Рецепт
Торт-Дебют "Летнее настроение"
Описание
Это мой подарок вам, мои дорогие любители кулинарии! Потому что он сделан из ваших рецептов, моими руками и моей фантазией, торт получился безумно вкусным, он был приготовлен на ДР мужа и когда незванный гость начал слишком активно работать ложкой, муж просто взял и унес его, такую вкуснятину на съедание незванным гостям он, огромный любитель сладкого, оставить не мог. Здесь нашли в себе сочетание полюбившийся мне брауни, из всего многообразия рецептов я остановилась на рецепте Анастасии В, полноценный объем для формы 28 см, реализовала идею с Тирамиссу от Mariana, добавила желе из клубники и украшения! Угощайтесь, мои дорогие, это для ВАС в знак моей благодарности всем, с кем мне посчастливилось познакомиться, с кем я веду долгие беседы и получаю огромное удовольствие от общения! А может кто-то захочет повторить - это совсем не сложно, но очень вкусно!!!
Ингредиенты
Ингредиенты
Для коржа
125г масла
2 плитки черного шоколада
4яйца,
1 ч.л. разрыхлителя
160 г муки
1 ст грецких орехов
сироп для пропитки
100мл воды
100гр. сахара
алкоголь
Для крема 1
сливки жирность 33% 100г
сахар 50г
загуститель взбитых сливок 1 пакетик
Для крема №2
маскарпоне 400г
сливки жирность 33% - 250г
молоко-100г
сахар 150г
1 ст.л. крахмала
3 желтка
ванильный сахар
желатин 20г
Для желе
грамм 300 пюре клубники с сахаром по вкусу,желатин 10г.
Для украшения
орехи миндаль,сгущеное молоко,маскарпоне,клубника,какао
Пошаговый рецепт
шаг 1/16
Делаем брауни, его можно сделать заранее.
Шоколад поломать на кусочки и растопить со сливочным маслом в микроволновке на средней мощности
шаг 2/16
Взбить яйца сахаром и к ним ввести шоколадную массу,немного взбить
шаг 3/16
Добавить муку смешанную с разрыхлителем перемешать и добавить орехи
шаг 4/16
Форму смазать маслом и вылить тесто,здесь для полной гармонии я бы теперь "утопила" хорошую горсточку миндаля по всей поверхности равномерно,и поставить в духовку 180* А дальше печем кому как нравиться,я люблю пропеченый,кто-то предпочитает слегка влажный-выбирайте сами: до сухой или с крошечками деревянной палочки
Получается хороший высокий ок 4 см корж в форме 28 см .Пока печется корж поставьте в духовку ненадолго миндаль для просушки
шаг 5/16
Приступаем к Тирамиссу:
желатин замочить в небольшом количестве воды для набухания.
молоко смешать с сахаром (100г ),ванильным сахаром и проварить сироп
шаг 6/16
желтки взбить с сахаром (50г) до увеличения в объеме и посветления,
шаг 7/16
Осторожно ввести в желтки сироп,вылить обратно в кастрюлю(я очень люблю взбивать белки и всякое такое в баночках из-под маскарпоне,очень удобно!) поставить на водяную баню,постоянно мешая веничком, минут на 10-15,масса должна загустеть,но желтки не должны свариться,за этим нужно следить,если не достаточно густеет(как кефир),то можно добавить немного крахмала,разведенного в воде,и хорошо прогреть (на бане)Не знаю от чего это зависит,с Тирамиссу дружу уже года 3 и каждый раз по разному крем получается,иногда густеет и без крахмала,масса должна получиться как не жирная сметана,в процессе остывания она еще загустеет,массу остудить
шаг 8/16
желатин распустить в микроволновке на маленькой мощности начиная от 30сек,остудить не сильно
шаг 9/16
Маскарпоне для крема не д.б холодным,пусть постоит часок в комнате!В нашу массу добавляем маскарпоне размешивая ложкой,а затем на небольшой скорости взбиваем миксером недолго,он не любит долгого взбивания и были случаи разжижался
шаг 10/16
Взбить сливки с сахаром до пышной массы(А вот сливки д.б. очень холодными!)и соединить две массы немного взбивая, и соединить с остывшим(он не д.б. горячим но немного теплым)желатином
шаг 11/16
Форму для кекса я проложила пленкой,дно украсила ягодками клубники,а затем вылила туда наш крем и в холодильник на застывание.
шаг 12/16
Приготовим желе.Клубнику пюррировать с сахаром и затем добавить распущенный желатин(я замачивала сразу 30г. желатина) а потом делила между двумя массами)пусть начнет немного густеть!
шаг 13/16
Приступаем к сборке
Корж разрезать пополам и пропитать заранее сваренным сиропом из воды ,сахара и можно добавить алкоголь,у меня была водка настоенная на вишне с сахаром)Я обрезала борта чтобы получить крошку для украшения,ее нужно немного,поэтому если вы срежете по кругу менее 1 см будет более чем достаточно
шаг 14/16
Между коржами выкладываем желе,далее аккуратно нужно выложить на корж Тирамиссу из формы,взбить сливки с сахаром и загустителем (крем №1) и обмазать поверхность,незакрытую Тирамиссу
шаг 15/16
Для украшения крошку смешать со сгущеным молоком и ложечкой маскарпоне,должно получиться"тесто" формируем маленькие шарики и закладываем в каждый подсушенный миндаль и украшаем наш торт этими шариками и клубникой,сверху посыпаем какао!
шаг 16/16
А теперь поставим его в холодильник и будем ждать время десерта! Приятного аппетита!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Наташенька,я бы тоже такой торт ложкой( даже черпаком) кушала,что бы побольше съесть.pooh_lolpooh_lolЭто же смакота
Спасибо,моя хорошая,он действительно очень вкусный получился!Нас было 5 человек + 1 незваный,начали вечером,а утром все доели, один небольшой кусочек кормящей маме оставили! А размер у торта Ого-го
Жаль меня там не былоpooh_lolpooh_lol
А давай к нам в отпуск,у нас такие горы и дача есть!
огого!!!!!! Масштабно))) с починомheartheartheart
Спасибо,милая!
Наташа! Какой прелестный тортик!!! Лови голос!!! я 5-яheartflowerheartflowerheartflower
Спасибо!С кем поведешься,от того и наберешься!
Голосую 6 ая, забираю рецпт в кк.
Спасибо!Мне очень приятно!А тортик достойный,брауни не подвел!
Отличный дебют! Голосую, 7-я!👌:)flower
Спасибо большущее!!!👍👍