Порубить 125 г предварительно охлажденного сливочного масла кубиками.
шаг 3/10
Приготовить тесто: муку, сахарную пудру и соль перемешать, добавить нарубленное сливочное масло, один желток, влить 2 ст. ложки ледяной воды и взбить все в комбайне или блендере на небольшой скорости. Если тесто получается слишком сухим, влить еще 1–2 ст. ложки ледяной воды.
шаг 4/10
Выложить тесто в небольшую форму для выпечки, равномерно распределив по дну и стенкам, чтобы получились бортики, и отправить в холодильник на 30 минут.
шаг 5/10
Охлажденный корж поставить в разогретую духовку на 20 минут.
шаг 6/10
Приготовить крем: молоко налить в небольшую кастрюлю, добавить оставшееся сливочное масло и корицу и довести до кипения.
шаг 7/10
Сахар взбить с двумя желтками, всыпать крахмал, влить ванильный экстракт и еще немного взбить.
Что за болван пишет у вас рецепты??? Почему нельзя писать продукты по мере их добавления, а не все вместе. И крем и тесто надо бы тоже писать отдельно.
У меня тоже получился жидкий крем, но я дольше подержала в духовке, немножко загустел. Но в общем очень понравился, вкусный. В следующий раз добавлю больше крахмала или муки в крем.
очень понравился рецепт, такой летний-летний...надо будет испробовать
Голосую! 60-я!!! Очень здорово!
Очень вкусно!!! Рецепт на 5+!
Что за болван пишет у вас рецепты??? Почему нельзя писать продукты по мере их добавления, а не все вместе. И крем и тесто надо бы тоже писать отдельно.
Тоже сделала, напутано точно, мне кажется мало крахмала или много молока:(, короче полное разочарование:(((
У меня тоже получился жидкий крем, но я дольше подержала в духовке, немножко загустел. Но в общем очень понравился, вкусный. В следующий раз добавлю больше крахмала или муки в крем.