Вариант тортика без выпечки.Тортик со вкусом детства,очень любила когда мама нам готовила этот тортик.Правда в те времена (СССР)кукурузные палочки были более жесткие по своей структуре.
Растопить на очень медленном огне ирис со сливочным маслом до однородной консистенции(жидкой сметаны).
шаг 2/6
Дать немножко остыть ирису, чтобы кукурузные палочки не расплавились.
шаг 3/6
Перелить ирис с маслом в большую емкость, добавить палочки,тщательно перемешать, чтобы все палочки равномерно покрылись ирисом.
шаг 4/6
Форму выстелить пищевой пленкой, аккуратно выкладывать палочки в форму,слегка утрамбовывая.
шаг 5/6
Поставить форму в холодильник для застывания на 2-3 часа.Затем выложить из формы на блюдо.
шаг 6/6
Делаем глазурь: смешать какао,сахар,молоко.Прогреть на медленном огне до полного растворения сахара. Слегка остудить, добавить слив.масло.Полить готовый тортик.Приятного аппетита!