Старый, всем давно знакомый рецепт торта «Монастырская изба». На сегодняшний день есть немало его вариантов, наверное, каждая хозяйка готовит его по-своему. У меня есть проверенные годами рецепт из моей детской кулинарной книги.
Тесто разделите на 10 или 15 частей в зависимости от желаемого размера торта, поставьте на 30 минут в холодильник.
шаг 3/19
С вишни слейте сок.
шаг 4/19
Орехи измельчите и поджарьте.
шаг 5/19
Каждый шарик теста раскатайте в длинную полоску. Тесто должно раскатываться тонко.
шаг 6/19
На край положите вишню, по желанию добавьте жареные грецкие орехи.
шаг 7/19
Сверните тесто в трубочку, защипнув края.
шаг 8/19
Выложите трубочки на противень, выпекайте при температуре 180°C до светло-золотистого цвета. Очень важно трубочки не пересушить, чтобы они не были твердые. А недопеченные могут быть мягкими внутри.
шаг 9/19
Крем. Сметану взбейте с сахаром. Сметану желательно брать домашнюю или магазинную 30%, чтобы крем хорошо взбился и не растекался.
шаг 10/19
Смажьте трубочки кремом, выкладывая горку. Начинайте с 5 штук.
шаг 11/19
Вот такой густой крем.
шаг 12/19
Сверху расположите 4 трубочки.
шаг 13/19
Снова слой крема.
шаг 14/19
3 трубочки.
шаг 15/19
2 и снова крем.
шаг 16/19
И сверху — 1.
шаг 17/19
Сверху торт покройте кремом. Поставьте в холодильник на 4–5 часов, желательно на ночь, чтобы торт хорошо пропитался.
Хочу поделиться маленькой хитростью как любую сметану подготовить для взбивания. Покупаете сметану в магазине,(не каждый купит деревенскую сметану) накануне. Затем берем баночку литровую,в нее вкладываем тряпочку хлопковую,делая такой своеобразный мешочек недоходящий до дна баночки. Сверху закрепляет резинкой,что бы мешочек не провалился,и заливаем в него сметану. Ставим в холодильник на несколько часов,а лучше на ночь. Затем вытаскиваем из баночки мешочек со сметаной,вываливается ее и взбиваем с сахаром... Приятного аппетита... Делаю так уже больше 30 лет,ни разу не подвел...
Хочу поделиться маленькой хитростью как любую сметану подготовить для взбивания. Покупаете сметану в магазине,(не каждый купит деревенскую сметану) накануне. Затем берем баночку литровую,в нее вкладываем тряпочку хлопковую,делая такой своеобразный мешочек недоходящий до дна баночки. Сверху закрепляет резинкой,что бы мешочек не провалился,и заливаем в него сметану. Ставим в холодильник на несколько часов,а лучше на ночь. Затем вытаскиваем из баночки мешочек со сметаной,вываливается ее и взбиваем с сахаром... Приятного аппетита... Делаю так уже больше 30 лет,ни разу не подвел...
я всегда восхищаюсь Вашими тортами👌flower
👍👍👍flowerflower😘😘😘😘heartheartheartheart
Какая красота))) Сразу захотелось кусочек к чаю утащить))) 5 и завтра голос!
Торт просто супер :)
можно вместо вишни использовать чернослив, кто любит рекомендую :)