Рецепт моей любимой бабули из Чернигова.
Колбаски вкуснейшие: ароматные, сочные.
А в холодном виде- просто объеденье! на завтрак, обед и ужин, и вообще в любое время суток :)
Ингредиенты
Ингредиенты
свинина (шейка) - 3 кг
сало свежайшее (!) - 0,7 кг
чеснок - 3 головки
соль, перец молотый - по вкусу
вода - 3 ст.ложки
кишки свиные - сколько уйдет (приблизительно 0,5 кг в метр кишки диаметра 34-36)
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/7
Натуральную оболочку промыть под струей воды от соли, замочить на 2 часа, потом опять промыть
шаг 2/7
Мясо нарезать кусками 1,5х1,5 см, сало более мелкими кусочками (до 1 см)
шаг 3/7
Чеснок выдавить через чеснокодавилку (!), добавить соль, перец, воду, хорошо перемешать мясо руками.
шаг 4/7
Наполнить оболочку фаршем. Обычно для этого используют специальную насадку от мясорубки или комбайна. Можно обрезать поллитровую бутылку и использовать горлышко в качестве воронки. Я взяла патрон от светильника :)
шаг 5/7
Формировать колбаски перекручиванием (крутить стоит в одну сторону), а можно просто отрезать кишку и перевязывать конец, формируя отдельные колбаски.
шаг 6/7
Готовые колбаски проткнуть тонкой иголочкой в местах, где скопился воздух. и поместить в кипящую воду на 7 минут
шаг 7/7
Вынуть колбаски и поместить их в рукав для запекания. Туда же положить мелко нарезанное сало и чуток сливочного масла. Поместить в разогретую духовку на 1,5 часа. За 10 минут до готовности вскрыть рукав сверху (осторожно, чтобы не обжечься) и дать колбаскам подрумяниться. Смачного!
Похожую я готовлю по этому рецепту- http://www.edimdoma.ru/retsepty/39916-kolbasa-ukrainskaya-domashnyaya. У меня на страничке есть и другие рецепты колбас. Ваш тоже очень хорош, классический домашний!👌:)
Elena,а я бы на рынке и не отважилась купить - их мыть - не перемыть!! Да и процесс, мягко говоря, не из приятных. Я в интернете купила, всего 5 метров, чистенькие, шелковые, без дырок.
Рекомендую ;)
я советы девочек читала, что на рынке мытые кишки продают и соленые. Яко бы их только вымочить немного и все. Посмотрю в свободное время, может, ваша ссылочка и мне пригодится.
Вкусные колбаски!👌 Тоже подобные готовлю, в следующий раз попробую запечь в рукаве!😀flower
flower Спасибо, Людмила! А вы какой способ предпочитаете?
Похожую я готовлю по этому рецепту- http://www.edimdoma.ru/retsepty/39916-kolbasa-ukrainskaya-domashnyaya. У меня на страничке есть и другие рецепты колбас. Ваш тоже очень хорош, классический домашний!👌:)
записала в КК. Никак на рынке кишки не куплю - не продают их у нас.
Elena,а я бы на рынке и не отважилась купить - их мыть - не перемыть!! Да и процесс, мягко говоря, не из приятных. Я в интернете купила, всего 5 метров, чистенькие, шелковые, без дырок.
Рекомендую ;)
я советы девочек читала, что на рынке мытые кишки продают и соленые. Яко бы их только вымочить немного и все. Посмотрю в свободное время, может, ваша ссылочка и мне пригодится.
голосую за вкусную домашнюю колбаску!flower
😀 голосую flower
хороша колбаска...голосуюflower