Давно приметила для себя этот рецепт в журнале Saveurs , потому что очень люблю груши, да и ризотто с фруктами никогда не пробовала)) хочу сказать, что получается очень-очень вкусно и интересно: груши и сладкий вкус не преобладающие, они чувствуются слегка, придают свой акцент, особенно за счет отдельно обжаренной груши; рис отлично пропитывается шампанским, которого здесь много, и овощным бульоном)) Попробуйте))
Ингредиенты
Ингредиенты
250 г риса для ризотто
70-100 г тертого пармезана
2 груши Конференция
1 луковица
300 мл шампанского или белого игристого вина хорошего качества
300 мл овощного бульона
40 г сливочного масла
сок лимона
немного сушеной груши
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/5
Лук режем мелко, груши небольшими кубиками. Взбрызгиваем их лимоном.
шаг 2/5
Растапливаем масло и обжариваем лук минут 5, затем добавляем грушу. Немного оставляем для подачи. Готовим несколько минут.
шаг 3/5
Затем добавляем рис, готовим его до прозрачного цвета. Вливаем половник шампанского и выпариваем его. Затем половник бульона. И так продолжаем до готовности риса, минут 20, чередуя шампанское и бульон.
шаг 4/5
Оставшуюся часть груши слегка карамелизируем в сливочном масле.
шаг 5/5
Перед подачей добавляем пармезан, можно немного оставить, чтобы присыпать ризотто на тарелке. Можно украсить его кусочками сушеной груши и кусочками карамелизированной груши. Приятного аппетита)
Не перестаете поражать,девушка!
Наташа, спасибо болшое)) очень приятно слышать, хотя у нас тут на сайте много интересных и удивительных рецептов))
Не,твои я сразу вижу,даже не глядя на автора-точно- Мурзик,а еще Лизины сразу узнаю,про Оксанкины торты молчу,это все узнают!
Наташ, спасибо болшое на добром слове)) очень приятно, что мои рецепты узнаваемы)) я тоже многих тут не глядя на автора узнаю) 😀
Мне понравилось. Здорово!
Веточка, спасибо большое))):)
Необычно! Как-нибудь попробую на своемpooh_lol
Маша, спасибо большое)) я бы сначала приготовила для себя, а потом уже будет понятно, понравится ли мужу)) :)
👌 буду ждать его командировкуpooh_lol
Да,здорово!👌flowerflowerflower
Вероника, спасибо большое за поддержку)))flower
Всегда пожалуйста,Оля!pooh_lolА рецепт,и правда,замечательный!😀
у как все празднично опятьflower
Алечка, спасибо большое)) ну ведь шампанского-то много было, как раз на 2 блюда хватило и еще осталось, на будущие эксперименты)