И снова у меня рыбное блюдо. Сегодня хочу вам предложить нежнейшие рыбные тефтельки из филе сома. Можно также использовать филе судака, щуки, толстолобика или другой рыбы.
Лук нарежьте кубиком и натрите морковь на крупной терке.
шаг 3/10
Спассеруйте лук и морковь на растительном масле до прозрачности, охладите.
шаг 4/10
Зелень мелко нарежьте.
шаг 5/10
Яйца слегка взбейте.
шаг 6/10
Пропустите через мясорубку рыбное филе и спассерованные лук и морковь. Добавьте яичную смесь, зелень, овсяные хлопья, посолите и поперчите (я добавляю смесь перцев).
шаг 7/10
Хорошо перемешайте и немного отбейте фарш. Поставьте на 1 час в холодильник.
шаг 8/10
Приготовьте соус. Помидоры разрежьте пополам и натрите на крупной терке (шкурку удалите). Луковицу нарежьте мелко, затем слегка обжарьте на растительном масле, добавьте натертые помидоры и немного потушите, чтобы ушел сырой запах помидоров. Добавьте томатную пасту и тушите еще 3 минуты. Добавьте соль, сахар, лимонный сок, воду или бульон и хорошо перемешайте. Попробуйте на вкус и добавьте соль или сахар по вкусу.
шаг 9/10
Из фарша сформируйте шарики величиной с куриное яйцо, немного отбейте на руке, чтобы они были плотные. Выложите в форму или противень. У меня получилось 15 штук. Затем влейте соус. Он должен закрыть тефтели почти полностью. Добавьте кусочек лаврового листа (по желанию).
шаг 10/10
Закройте крышкой (можно фольгой) и запекайте в духовке при температуре 160°C до готовности. Время запекания — 40 минут. Я запекаю в стеклянной посуде. Ставлю ее в холодную духовку. В этом случае требуется еще 29–25 минут на нагрев. Вот такие тефтельки получаются после запекания. Приятного вам аппетита!
Отличный рецепт,завтра же попробую-спасибо!👍
Спасибо большое,Вита👍готовьте на здоровье:)
Надюша, 2-ая!!!
Спасибо большое,Наташа👍heart:)
Я 4-я!
Спасибо большое,Вета👍heart:)
Обожаю рыбные тефтели, они у вас такие красивые и аппетитные😀 Голосую 6я👌
Спасибо большое👍heart:)
Спасибо,Оленька