Рецепт
Аргентинский картофельный пирог
Описание
Это блюдо очень популярно в Аргентине. Такие пироги из духовки подавались в крупных особняках портовых городов еще в 19 веке! Доступные продукты в сочетании с местными кулинарными традициями дают неповторимый вкус - тонкое тесто в основании, в середине - мясная начинка, а сверху картофельное пюре с мускатным орехом. Очень сытно. Попробуйте :)
Ингредиенты
Ингредиенты
Для теста:
300 г муки
3 ст.л. свиного сала (жира)
1/4 чашки рассола
************************************
Для начинки:
0,5 кг свинины (сделать фарш)
0,5 чашки свиного сала (жира)
1 луковица
3 вареных яйца
50 г изюма
100 г зеленых оливок
1 красный болгарский перец
2 овощных бульонных кубика (я не использовала)
4 зубчика чеснока
4 шт. зеленого чеснока (у меня нет)
2 ч.л. майорана
1 ч.л. молотого перца чили
1 ст.л. молотой паприки
2 лавровых листа
соль, перец
************************************
Для картофельного пюре:
750 г картофеля
50 г сливочного масла
молоко (факультативно)
желток, взбитый с 1 ст.л. молока
соль, перец, мускатный орех
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/17
Приготовить тесто. Муку высыпать горкой на рабочую поверхность, слелать углубление и влить растопленное сало.
шаг 2/17
Замесить тесто, постепенно добавляя рассол, до пластичной массы.***Рассол делается из расчета 1 ст.л. соли на 1 чашку горячей воды.*** Тесто накрыть полотенцем и оставить на столе.
шаг 3/17
Приготовить начинку. Обжарить лук и чеснок на растопленном свином сале.
шаг 4/17
Добавить свиной фарш,
шаг 5/17
затем мелко порезанный болгарский перец, лавровые листы, бульонные кубики, посолить, поперчить, перемешать,
шаг 6/17
и добавить горячую воду, едва покрыв ею мясо.
шаг 7/17
Затем добавить майоран, паприку, чили и перемешать.
шаг 8/17
Через пару минут добавить изюм, перемешать, тушить еще около получаса.
шаг 9/17
Картофель отварить в мундире.
шаг 10/17
Вернемся к тесту. Тесто раскатать очень тонко.
шаг 11/17
Смазать блюдо для запекания маслом, немного присыпать мукой и выложить тесто.
шаг 12/17
На тесто выложить начинку, разровнять,
шаг 13/17
сверху разложить нарезанные на кружочки оливки и яйца. Пока оставить.
шаг 14/17
Сваренный картофель очистить от кожицы, приготовить однородное кремообразное пюре с добавлением молока и масла, приправить по вкусу солью, перцем и мускатным орехом.
шаг 15/17
Поместить пюре в кулинарный шприц и покрыть начинку.***Если нет шприца, то просто выложите пюре и придайте рельефность вилкой.***
шаг 16/17
Аккуратно при помощи кисти покрыть пюре смесью желтка и молока.
шаг 17/17
Выпекать при 180-200*С около 20 минут. Подавать горячим!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
flowerflowerflowerСытный обед:)получился или ужин.
👍, Оксана! И обед и ужин pooh_lol flower
9-ая!flower
👍, Алла! flower
Олечка, голосую 10-ая за необычный пирог!!!
👍, Наталия! flower
Голосую!👌👌👌
👍, Татьяна! flowerflowerflower
Вернулась с голосом! flowerflowerflower
👍, Анна! 😀