Рецепт
Черничный пирог с фундуком
Описание
Варенье подойдет любое!
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/8
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
шаг 2/8
Фундук измельчить в блендере в крупную крошку.
шаг 3/8
Взбить 150 г предварительно размягченного сливочного масла вместе с сахаром в комбайне насадкой для теста.
шаг 4/8
Муку перемешать с разрыхлителем, корицей и солью.
шаг 5/8
В масло с сахаром ввести яйцо, немного муки с разрыхлителем и перемешать. Добавить второе яйцо и остальную муку, вымешивать тесто еще пару минут.
шаг 6/8
Разъемную форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, равномерно распределить половину теста, посыпать частью орехов, выложить варенье, а затем еще орехи (немного сохранить).
шаг 7/8
Из второй половины теста сформировать лепешку, накрыть сверху пирог и посыпать оставшимися орехами.
шаг 8/8
Отправить пирог в разогретую духовку на 35–40 минут.
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Испекла сегодня этот черничный пирог к вечернему семейному чаепитию - так вкусно! heart Всей семье очень понравился! 👍
как я "люблю" дозировки типа 1 пакетик разрыхлителя... Это сколько, 1 килло наверно?..
1 пакетик разрыхлителя - это 10 гр :)
Да, благодарю, я уже его сделала, уже точно не помню, кажется полторы ч.ложки положила чтоль?.. Пирог отличный
даже 2 чайные ложки. я всегда покупаю российский разрыхлитель только в пакетиках - другого никогда н видела.
Ну я ж не в России живу pooh_lol поэтому приходится только чайными ложками и весами изощряться, у нас его в банках больших продают pooh_lol
И я не в России живу ;-) А то, что у вас в банках разрыхлитель продают - это очень удобно!
Согласна, действительно удобно, неудобство составляют рецепт в виде одной пачки разрыхлителя или вроди того, где приходится гадать на свое усмотрение :)
Вкусный пирог, делала эту норму плюс еще треть и на это количество клала 2 чайные ложки разрыхлителя (у нас не существует пакетиков, поэтому для меня такое кол-во этого ингридиента как пакетик остается загадкой), плюс сделала для него сверху штрейзель, с ним мне кажется значительно лучше
Добрый день! А не могли бы вы написать, как делать штрейзель?
Я дико извиняюсь что не ответила сразу, я тут долго не появлялась совсем, эт. у меня третий появился так не до того было )) А штрейзель делается так: берутся в равных пропорциях мука, сахар, масло и можно молотые орехи. Масло я в морозилку отправляю, потом тру масло сливочное на очень крупной терке, можно и в комбайне, чем крупнее крошка, тем штрейзель более хрустящий, потом перетераю масло с мукой сахором и орехами в крупную крошку. Ну и положить эту крошку на изделие и выпекать, можно излишки штрейзеля хранить в морозилке и при необходимости использовать. Ну как-то так 🌷