Для теста:
Мука пшеничная - 250 г
Сливочное масло - 100 г
яйцо - 1шт
Сухие дрожжи - 1/2 ч.л.
Соль на кончике ножа
Для начинки:
Масло сливочное - 100г
Сахар - 100г
Яйца - 2шт.
Мука - 50г
Молоко - 0,5л
Цедра лимона -1/2 лимона
Лимонный сок - 3-4 ст.л.
Коньяк (ром) - 1 ст.л.
Миндаль (по желанию)- 4-5 шт.
А почему он дрезденский?Он имеет какое-то отношение к Дрездену? Это вроде лимонный пирог, который пекут везде.Очень люблю его с чаем.👍pooh_lolflower
Точно не скажу, ведь меня тоже очень заинтересовал этот вопрос, но в интернете ни слова об истории этого торта😞 Я смотрела на немецких сайтах там вообще не упоминается это название...
Странно, я жила в Дрездене и как-то там такой пирог не встречала в продаже.Ну, пусть будет дрезденский, главное, что вкусный.pooh_lolflowerpooh_lolflowerpooh_lolflower
😀
Лариса, я извиняюсь, мой папа вспомнил такой пирог в немецкой кухне. Он говорит, что его раньше часто пекли немки на Новый год. Он считает, что к нам рецепт попал из Германии.flowerflowerflower
я тоже люблю такой пирожок😀
:)Люблю такие пирожки!flower
голосую)))
17-ая на тортик!flower