Он настолько вкусный, что его хочется есть каждый день. А если сверху еще побрызгать оливковым маслом "Extra Virgin",крупной морской солью, то получается просто божественно!
Ингредиенты
Ингредиенты
283 мл теплой воды
6 г сухих дрожжей
454 г пшеничной муки
7 г морской соли
2 ст.л. оливкового масла "Extra Virgin"
Пошаговый рецепт
шаг 1/5
Смешиваем все сухие ингредиенты, затем добавляем воду и масло и месим минут 10, пока тесто не будет эластичным. Старайтесь муку не добавлять, а лишь слегка присыпьте стол, на котором делаете замес.
шаг 2/5
Формируем из теста шар и отправляем в слегка смазанную маслом большую миску. Затягиваем миску пленкой и убираем на 3 часа в теплое место.
шаг 3/5
На слегка присыпанном мукой столе делим тесто на 8 равных частей. Каждую часть скатываем в шар, а затем формируем лепешки толщиной в 4 - 5 мм (можно воспользоваться скалкой). Даем расстояться 10 минут.
шаг 4/5
Кладем в духовку чугунную сковороду, на худой конец лист для выпечки (я пеку на камне)и нагреваем до 220С.
шаг 5/5
Бросаем лепешку на чугунную сковороду и выпекаем минуты 3 или пока она слегка подрумянится. Так проделываем с остальными. Готовые лепешки заворачиваем в полотенце.
Спасибо :) Камень можно купить в строительном магазине. По-сути, это плитка из цельного камня (не путать с каменной массой). Но уверяю, чугунная сковорода вполне подойдет. Сыворотка может ускорить процесс брожения... Тогда можно с тестом работать уже через часа 2.
Обязательно попробую сделать))))))))flower
Очень советую 👌
Очень красивое фото... Ещё бы камень где взять для выпечки 😀Попробую. Наверное, можно вместо воды сыворотку использовать?
Спасибо :) Камень можно купить в строительном магазине. По-сути, это плитка из цельного камня (не путать с каменной массой). Но уверяю, чугунная сковорода вполне подойдет. Сыворотка может ускорить процесс брожения... Тогда можно с тестом работать уже через часа 2.
Спасибо, Оксана!
Не за что :)
Я первая с голосом)))))))flowerflowerflower
2-ая))))
Спасибо!!!