300-400 гр. чернослива без косточек (у меня 250 гр. вяленого без косточек)
4 яйца (2 яйца и 2 желтка, белки не понадобятся)
1 ст. л. с горкой крахмала
1 ч.л. разрыхлителя
100 гр. миндальной пудры (около 170 гр)
100 гр. сахара
150-200 гр. жирных сливок(у меня 100 гр. сливок 33% жирности)
2 ст.л. муки - Ника предлагает лишь в конце добавить немного муки, если тесто покажется жидким, я изначально добавили 2 ложки.
Как сделать миндальную пудру: 100 гр. чищенного сырого миндаля и столовая ложка сахара перемалывается в блендере или кофемолке.
Доверяю Вашему вкусу,Сима,и беру рецепт с удовольствием!😀flower
Спасибо за доверие!
Безупречный, красивый кекс!
Спасибо!
Фото очень классное! И кекс с миндалём тоже 😀
Спасибо!
2-й голос👌👌👌
Арина, спасибо за голос!
Замечательный кекс)) с черносливом, прелесть)) голосую))
Я сама чернослив очень люблю, а тут он осел и получился такой мармеладный, очень вкусно.