Гриссини - итальянские хлебные палочки с кусочками шоколада имеют вкус хлеба с шоколадной пастой, подаются как закуска-аперитив.
Ингредиенты
Ингредиенты
Мука - 400г
Дрожжи сухие - 7 г
Вода - 200 мл
Сахар - 1 ч.л.
Шоколадные дропсы - 100 г
Соль - по вкусу
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/5
Начинаем с замачивания в 100 мл горячей воды дрожжей, которые оставляем минут на 15. Затем в миску насыпаем 350 г муки, добавляем дрожжи с водой, оставшуюся горячую воду,сахар, соль и замешиваем тесто. На стол помещаем шоколадные дропсы , на них выкладываем тесто и замешиваем, втирая шоколад, подсыпая оставшуюся муку. Тесто помещаем в миску, накрываем и помещаем в теплое место на 30 минут. После этого тесто скатываем ввиде колбаски, нарезаем ее поперек на кусочки около 2 см, затем каждый кусочек раскатываем ввиде тонких длинных жгутов, которые выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, накрываем и даем постоять 20 минут. Выпекаем при температуре 220 гр. минут 10 до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
соленые ела,а шоколадные нет:[круто!!!flowerflowerflower
Как закуска-аперитив они очень даже...👌 Спасибо, Светлана!!!👍flower😘
Эллисочка,я с голосомflowerflowerflower
:)Обязательно попробую!!!flower👍
Эти хлебные палочки очень необычные, интересный вкус👍flower😘
как красиво и заманчиво. Голосую!
Большое спасибо, Вика!!!👍😘flower
9 - ая! Вкусно!👌
Мне нравятся! Голосую 13-я😀flower