Рецепт
Воскресный яблочный пирог
Приготовление
1 час 20 минут
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/5
Делаем тесто. Смешиваем размягченное сливочное масло, муку, сахар, соль, ванилин. В конце вливаем ледяную воду, перемешиваем и отправляем на 1 час в холодильник.
шаг 2/5
Делаем начинку. Яблоки очищаем, удаляем сердцевину, нарезаем небольшими ломтиками. Банан с лимонным соком, сахаром и растопленным сливочным маслом взбиваем блендером или венчиком. Добавляем корицу и грецкие орехи (я их разламываю руками на небольшие кусочки).
шаг 3/5
Берем 2/3 теста, раскатываем и выкладываем в форму. Далее укладываем яблоки.
шаг 4/5
Заливаем яблоки банановой начинкой.
шаг 5/5
Остальным тестом украшаем верх пирога. Суть в том, что начинка очень красивая и поэтому хочется, чтобы она была видна. Далее взбиваем яйцо, смазываем им пирог и посыпаем сахаром. Выпекаем в разогретой духовке 40 минут при 180°C. Даем остыть нашему пирогу, лучше оставить на ночь. Приятного аппетита!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Хорошенькие у вас пирожкиpooh_lol, особенно, тот, который отвлекалpooh_lolpooh_lol
Спасибо, Вероника!
))) Отвлекающий пирожок класс))
это точно, самый вкусный))) спасибо)
Голосуюflower
👍
Люблю яблочные пироги)Голос
"пирожок" особенно прелестен😀 спасибо за рецепт!