2 яйца
175 г. теплой воды
4 ст.л. оливкового масла
400 г. пшеничной муки
1 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
125 г. изюма
3 ст.л. розмарина (лучше конечно свежего, но можно использовать и сушеный)
1 с.л. сухих дрожжей
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/7
Взбить яйца в кувшине. Добавить в кувшин воды до 275 мл. Вылить яичную массу в хлебопечку.
шаг 2/7
Добавить оливкое масло. Желательно взять оливкое масло хорошего качества, т.к. это скажется на вкусе хлебушка.
шаг 3/7
В хлебопечку добавить просеянную муку...
шаг 4/7
розмарин, сахар (лучше если это будет коричневый сахар), соль и дрожжи (дрожжи не должны соприкасаться с солью, иначе хлебушек плохо подойдет)
шаг 5/7
Выставить программу в хлебопечке: режим - обычный, корочка - средняя, буханка - большая.
шаг 6/7
Изюм добавить после первого замеса теста (у меня в хлебопечке через 17 мин).
шаг 7/7
После приготовления дать хлебушку немного постоять в ведре от хлебопечки, а затем аккуратно достать.
ух,пышная вкусная буханочка:)голосую
Спасибо. Этот хлеб всегда получается пышным
:)Как вариант. Я с хлебопечкой забыла когда хлеб покупала!!! Спасибо!!!👍pooh_lol
Я тоже готовлю хлеб постоянно, всегда знаешь что такой хлеб без всяких Е. Хлебопечка конечно очень удобная вещь
Хороший у вас хлеб)
Спасибо! У Вас новая аватарка :)
скорей ново-старая)
Понятно! 😀
и мне очень понравился)) +1)
👍
Голосую за такой хлебушек 7-я :) Буду пробовать обязательно!
Попробуйте, он ароматный и всегда хорошо получается :P