Пасхальные празднования вдохновили меня на создание вот такого мини-торта или пирожного, если хотите: воздушный бисквит, творожный крем с какао и белый шоколадный ганаш... этот десерт просто безследно исчезает с тарелки, остявляя только приятные воспоминания :) Рецепт на 4 тортика диаметром 8-10 см или один торт диаметром 18-20 см.
Ингредиенты
Ингредиенты
2 яйца
75 г сахарной пудры
60 г муки
1 ч.л. крахмала
Крем:
350 г творожного сыра
2 ч.л. какао
2 ст.л. сахарной пудры
2 ч.л. лимонного сока
Ганаш из белого шоколада:
30 мл сливок 33%
60 г белого шоколада
Украшение:
разноцветные цукаты
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/17
Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахарной пудрой,
шаг 2/17
добавить просеянную муку и крахмал,
шаг 3/17
тщательно перемешать.
шаг 4/17
Белки взбить в крепкую пену, затем очень аккуратно ввести их в тесто
шаг 5/17
перемешивая лопаткой медленно, снизу вверх.
шаг 6/17
Тесто выложить в формы, застеленные бумагой для выпечки
шаг 7/17
Выпекать бисквиты около 20-25 минут. Дать остыть.
шаг 8/17
Творожный сыр смешать с сахарной пудрой и лимонным соком,
шаг 9/17
добавить какао,
шаг 10/17
немного взбить.
шаг 11/17
Бисквиты разрезать на 2-3 части,
шаг 12/17
одну часть выложить обратно в форму,
шаг 13/17
залить кремом,
шаг 14/17
накрыть оставшимся бисквитом. Убрать в холодильник на час.
шаг 15/17
Приготовить ганаш. Нагреть сливки до горячего состояния, добавить поломанный на кусочки шоколад. Через 30 секунд медленно размешать до однородного, кремообразного состояния. Дать остыть, он еще немного загустеет.
шаг 16/17
Перед подачей тортики аккуратно вынуть из форм, полить ганашем,
Вкусняшечки:) Хочу такие:) 5+!
👍, Оля! Угощайся :)
Очень красиво и аппетитно получилось!!!!!!! 555555+++++
👍, Таня!
Классный малютка-тортик pooh_lol
👍, Юля!
Оля, идея очень интересная! Я приятно удивлена, люблю такое :)
👍, Катерина! :)
Оля, отличный тортик и идея. 3-я:)
👍, Вика!