Рецепт подходит как для мультиварки, так и для духовки. Христос Воскрес!
Приятного аппетита!)))
Ингредиенты
Ингредиенты
500 г муки
150 мл сливок
3 яйца
8 г сухих дрожжей
150 г сахара
200 г слив.масла
200 г горького шоколада
1 апельсин
щепотка соли
Пошаговый рецепт
шаг 1/5
В 150 мл сливках растворяем ст л сахара и 8 г сухих дрожжей. 3 желтка растираем с 150 г сахара, белки взбиваем в пену.
шаг 2/5
200 г слив.масла растапливаем , 500 г муки просеиваем, а 200 г горького шоколада измельчаем.
Натираем цедру 1 апельсина.
шаг 3/5
Замешиваешь тесто из сливок с дрожжами, добавляем туда желтки, масло, муку и ч л соли. В конце вводим цедру, шоколад и белки.
Вымешиваем тесто, оно немного будет липнуть к рукам, смажьте руки раст маслом.
шаг 4/5
Теперь ставим тесто в теплое место. Даем 2 раза подняться.
На третий раз кладем тесто в форму, в которой будемь печь, - даем тесту подняться еще раз и ставим выпекать. Минут на 40 при 180 градусах.
шаг 5/5
Форма должна будет заполнена чуть больше, чем на половину.
У меня из этого объема продуктов получилось 2 кулича, большой и малый.
Для глазури взбиваем 1 белок с 200 г сахарной пудры и лим.соком. Наносим ее на кулич и убираем в духовку еще минут на 10 при 100 градусах, чтобы глазурь подсохла.
Воистину воскрес! С праздником Вас! :)
ХРИСТОС ВОСКРЕС!👌👍
Христос Воскрес! Вам мой 1й голос))) домашний, хороший кулич)
Я 2-ая!
Христос Воскрес!! С праздником! Голосую! :)