Описание
Тирамису впервые приготовили в конце XVII века в городе Сиена (итальянский регион Тоскана) в честь Великого герцога Cosimo III de Medici. Кондитеры Сиены, известные своим мастерством, хотели приготовить нечто особенное для герцога, который очень любил сладкое. Этот десерт был назван "zuppa del duca" (герцогский суп). Позднее рецепт попал во Флоренцию, а оттуда - в Венецию, где стал широко известен. Тогда десерт получил название "Tiramisù". Tiramisù в переводе означает "подними меня вверх". Называется он так потому, что тирамису считают возбуждающим лакомством (из-за сочетания кофе и шоколада). Придворные ели тирамису перед любовными свиданиями.
Очень красиво!
Мне всё же нравится название..."Возбуди меня"...так перевёл название этого десерта один итальянец
Спасибо огромное за такой простой и вкусный рецепт! Вот только я не смогла найти такое печенье и пришлось печь самой из обычного бисквитного теста, которое выдавливала из кондитерского мешка.
Хотела загрузить и свою фотку к этому рецепту, да только было уже поздно (всё съели) :)