Рецепт
Главная»Рецепты»
Домашняя украинская колбаса

Домашняя украинская колбаса

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
1 персону
Описание
Приближается Светлое Воскресенье и Пасха, поэтому рекомендую побаловать себя и своих близких на Пасху вкусной домашней колбасой, приготовленной из натуральных продуктов и без консервантов.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Мясо помойте, просушите салфеткой, очистите чеснок.
шаг 2/8
Мясо и сало нарежьте мелкими кубиками. Часть мяса можно пропустить через мясорубку с крупной решеткой, но я этого не делала.
шаг 3/8
В фарш добавьте соль, черный и красный молотый перец, майоран, мускатный орех, коньяк, хорошо перемешайте. Если фарш получается сухой, добавьте ¼ стакана воды. Емкость с фаршем накройте пищевой пленкой и поставьте на 5–6 часов в холодильник( я оставила на ночь).
шаг 4/8
Если вы используете кишки, которые продаются в магазине — можете сразу приступать к приготовлению колбасы. У меня кишки — с рынка. Их необходимо почистить, для чего сначала вывернуть и положить на 30 минут в воду, в которую добавить 0,5 ст. л. соли и 0,5 ст. л. соды. Затем хорошо почистите их тупой стороной ножа на деревянной доске. Промойте и положите на 5 минут в слабый раствор марганцовки, чтобы исчез розоватый цвет. Затем еще раз промойте и посолите. Начинять колбасу можно с помощью специальной насадки к мясорубке. Я использую обрезанную часть пластиковой бутылки в виде воронки. Наденьте на нее кишку, край завяжите ниткой.
шаг 5/8
Начините кишки не очень плотно фаршем через воронку, свяжите небольшими колечками. Проткните колбасу тонкой иголкой через каждые 5–7 см. Это нужно для выхода воздуха во время отваривания и запекания.
шаг 6/8
Отварите колбасу в подсоленной воде 10–15 минут, можно добавить лавровый лист.
шаг 7/8
Затем выньте колбасу, дайте стечь воде, смажьте растительным маслом и выложите на противень. Запекайте в духовке при температуре 200°C 25 минут с одной стороны, затем переверните, смажьте образовавшимся жиром и запекайте еще 25 минут с другой стороны. Храните готовую колбасу в холодильнике, переложив в эмалированную (стеклянную, керамическую) емкость и залив смальцем.
шаг 8/8
Приятного аппетита!
Комментарии — 122
Tatiana Hedfeldt
7 лет назад

Приготовила сегодня с небольшими изменениями пос своему вкусу. Запах непередаваемый! Муж и сын говорили что уж очень вкусно.
Только очень трудоёмко когда нет мясорубки с насадкой. Нужно покупать. :-) Делала с помощью бутылки и кондитерского мешка, ушло пару часов.
Огромное спасибо за рецепт! Жаль нельзя фото прикрепить.

Сиченко Натали
6 лет назад

очень вкусно,спасибо за рецепт)🍴🍲

Любовь~♥
12 лет назад

Людмила, спасибо вам за этот рецепт! Однажды, на рынке в Ялте я пробовала такую колбасу. До сих пор помню ее аромат и неповторимый вкус!👍

Людмила
12 лет назад
Любовь~♥,

Да, такую колбасу забыть трудно! Я ее помню с детства, когда мама готовила. Спасибо за отзыв!:)

KL
12 лет назад

О, ковбаска, ням-ням pooh_lol👌

Людмила
12 лет назад
KL,

👍pooh_lol

♕Таня♕
12 лет назад

Спасибочки за рецепт!!!!!!! 👍 100++++++++

Людмила
12 лет назад
♕Таня♕,

Спасибо!:)

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"