Запеченный толстолобик, под томатным соусом, с ароматным картофелем
Запеченный толстолобик, под томатным соусом, с ароматным картофелем
Ольга♥Ч05 апреля 2012
Рецепт на:
1 персону
Описание
О, в эти выходные можно рыбу! Счастье есть! :)) Предлагаю простой, но вкусный вариант запеченной рыбки. Особенность этого способа в том, что рыбу нужно разрезать по хребту (животик остается целым). Также можно разрезать и голову, но я убрала, затем осторожно, чтобы не раздавить желчь, вынуть внутренности и жабры. Получается очень нежная рыбка, прямо тает во рту (можно есть с косточками) Попробуйте ;)
Ингредиенты
Ингредиенты
толстолобик или другая речная рыба
2 ст.л. растительного масла
2 ст.л. томатной пасты
2 зубчика чеснока
крупная морская соль
перец по вкусу
Гарнир:
600 г картофеля
1 ч.л. базилика
2 зубчика чеснока
2 ст.л. растительного масла
соль, перец
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/8
Подготовить рыбу, тщательно промыть, обсушить.
шаг 2/8
Для соуса смешать растительное масло, томатную пасту и измельченный чеснок. ***Если есть, то можно заменить аджикой ;)
шаг 3/8
Противень застелить фольгой, посыпать крупной морской солью,
шаг 4/8
выложить рыбу, немного посолить, поперчить и хорошо смазать соусом.
шаг 5/8
Для гарнира картофель вымыть со щеткой, нарезать крупными дольками, добавить измельченный чеснок,
шаг 6/8
базилик и растительное масло, хорошенько перемешать
шаг 7/8
и выложить на противень вокруг рыбы, присолить.
шаг 8/8
Выпекать при 220*С около 30-35 минут до готовности картофеля.
Хочу такую рыбку:)!!!
👍, Вероника!
Красивая рыбка! голосую!
👍
Очень аппетитно! Голосую!
👍
Олечка, я к тебе на рыбку 11ая)))
👍, Оля!
голосую.
👍