Описание
Очень люблю овсяное печенье, собираю разные рецепты, но пока такого как в магазине у меня не получалось:) Вот вчера захотелось чего-то вкусненького, дай, думаю, спеку первое печенье, которое открою в своей кулинарной записной книжке. Открыла "Овсяное печенье-2". Как-то раньше его не пробовала готовить, записала и всё. Делается очень быстро, без муки и яиц. Но когда я его выкладывала на противень, оно мне показалось ОЧЕНЬ странным. Овсянка совсем не скрепилась между собой, падала с ложки хлопьями... Вобщем, думала я, что творение не удалось и придется все выбросить... Но не тут-то было:) С трудом отодрав его от пергамента (чтоб не раскрошилось), переложила на тарелку. Муж, попробовав, думал, что это сладкий зажареный арахис:) Ему очень понравилось. На вкус печеньки хрустящие, слегка сладковатые, действительно напоминают орехи:)
Всем приятного аппетита!
Голосую!))
Голосую 9 ая за чудесное печенье.
И мне нравится! Голосую 12-я😀
Давно готовлю и люблю такое печенье, могу дать небольшой совет - я, после того, как смешала все ингридиенты, оставляю смесь на полчаса - овсянка немного разбухает, "тесто" меньше рассыпается и печеньки формировать становится легче. 😀
Спасибо! Попробую. Но не повлияет ли это на хрустящесть? Мне они как раз нравятся тем, что на кранчи похожи.
Нет 😀 , когда поджарятся, будут очень даже хрустящи
Извините, поторопилась и на 4 ткнула, хотела 5 поставить!:[
Ай-ай-яй:)